如何利用夏季营销

点击:71  日期:2019-07-08 16:04:06.0

要了解各种微信群人群在夏天的特征和不同的社群鸭需求,弄清楚不同群体的“体质”:

首先,最欢迎夏天的可以说非学生党莫属了。无论是小学、中学、大学,学生群体都渴望着暑假的到来,而新一届毕业生们更是开始踏上新的人生起点,毕业旅行、升学宴、放肆吃喝玩乐等,令这一人群成为夏天最具有生命力的一道风景。

其次,上班族或者社会人士,对夏天可能是最为苦恼的。在重复、忙碌、琐碎的工作日常中,疲惫和烦躁总是对状态造成不利的影响,嗜睡、胃口不良、心情不佳等问题困扰着很多人。而到了周末,为了更好地放松也不乐意出门,他们更多的是窝在家里吹冷气、吃冷饮、刷剧看综艺等。

最后,中老年人或许是最为淡定的人群了,甚至在夏天病痛更少。不过,在夏天他们依然注重身体健康问题,养生的话题是老生常谈,只不过有了季节性的特点,适合夏天消暑的养生方法和吃喝,对他们来说具有一定的吸引力。

总之,不管哪种人群,“热”是他们共同的感受和认识,而“凉爽”“有意思”“健康”等话题也是大多数人的共同追求。正是这些特点和追求,让一些水果、冷饮、旅游等行业迎来了销售旺季,外卖、影视娱乐媒体、医疗养生等领域也同样吃香,这是因为这些行业正好契合了一部分或者大多数人群的痛点和需求。