科创分享:冲压拉深件外形不平的原因以及解决方案

点击:165  日期:2019-07-08 16:31:33.0 [行业]


 


本文科创分享冲压拉深件外形不平的原因以及解决方案,在加工冲压拉深件的过程中,我们经常会遇到加工出的产品外形不平整,有时候研究很长时间,都无法找到解决方案。五金冲压拉深件外形不平整的原因是多方面的
,其主要原因及解决办法如下:


1、凸模上无气孔。


在冲压过程中
,工件内的空气受凸模压缩,排不出去,使拉深件外形出现不平整现象,这个原因也往往是很多人比较容易忽视的。解决办法是在凸模上增加出气孔。


2、毛坯不平整。


毛坯表面不平整
,导致拉深件表面不平整。解决办法是更换表面质量较好的材料。


3、材料回弹大。


材料回弹大
,致使拉深件外形不平。解决措施是增加退火或整形工序。


4、凸、凹模间隙过大。


间隙过大使模具工作表面失去对工件壁部的校直作用
,使工件外形不平整。故应修整模具隙或更换新件。


5、料厚负偏差过大。


材料厚度过小
,模具的间隙也就相对变大,使外形不平整。需换厚度合适的材料。


加工五金冲压拉深件时,如果出现外形不平整现象时,不妨先从以上五个方面找找原因。

深圳科创精密模具五金制造厂(五金冲压件加工热线:13510271238)专业深圳五金冲压厂,提供精密五金冲压件:五金冲压弹片、五金冲压拉伸件、五金冲压散热片、五金冲压模具加工。网站:http://www.kcwujin.com/