迷糊!空气净化器和新风系统有什么区别?

点击:38  日期:2019-07-08 17:12:42.0

随着人们对于生态环境的关注度不断提高,空气净化器、新风系统等环保产品热度不断提高,虽然我们国家对于生态环境的重视程度飙升,但是现阶段生活环境中置备一个空气净化器或者新风系统会更加靠谱,那么到底该选择哪个呢?更多知识在办公室小型空气净化器价格

 

在做出最终选择之前,我们先了解一下两个产品的各自特性。

一、空气净化器

空气净化器对于大多生活在北方的人并不陌生,甚至很多人家里已经购置了一台空气净化器。但对于空气净化器的工作原理可能很多人不清楚,简单点说它就是把空气中的有害分子(PM2.5、花粉等)吸附到机器滤网上,起到一个过滤空气的作用。再直白点,您可以把它理解成一个电风扇加了一个过滤网。

 

空气净化器原理图

二、新风系统

对于新风系统很多人就了解的不多了,主要是因为它的普及程度还比较低,目前,我们国家家用的比较少(现在新交付住宅使用的也越来越多了),商用的比较多。其实,在发达国家,新风系统就像空调一样普及。

 

新风系统工作原理

新风系统的工作原理也比较简单,也是通过过滤媒介吸附、处理空气中的有害物质,起到过滤空气的作用。呃,可以理解成一个抽油烟机,不过得是逆向运转。

三、两者有何不同