条码打印机打印头的寿命有多久?如何保养?

点击:692  日期:2019-07-10 14:04:50.0 [行业]

基本上条码打印机的打印头寿命并不是以时间的长短来计算的.而是以打印长度来计算的,有点像汽车的公里数一样。一般印表头的正常使用寿命约为30km~50km。

打印头要如何保养?

1.尽量使用条码打印机代理商所提供的标签纸与碳带.因为至少他们比较了解打印机的特性,比较能体会打印头的重要性及昂贵性。

2.每用三卷碳带就用棉花棒沾酒精擦拭条码打印机头,在用干净的布沾去渍油将滚筒擦干净,再用毛刷将机械内的灰尘赶去。

3.不要为了要印黑一点而去随意调整印字头温度,只要清晰可印即可。

4.条码打印头的水平垂直压力要准确才不会造成负担不平均的现象而断针。

5.不要将已掉在地上沾满灰尘或是无包装好的标签纸上机使用。

保护您的打印机就要先保护好打印头,耗材质量选择好的,是对打印头的一种间接保护,更是打印质量的一种提升。

东莞日月条码设备公司从事东芝条码打印机、斑马条码打印机销售为一体的斑马条码打印机厂家,提供东芝条码打印机,标签条码打印机,条码标签打印机,斑马条码打印机销售热线:0769-22243629;网址:http://www.royalpc.com.cn/