公域流量的弊端

点击:459  日期:2019-07-10 17:02:18.0

私域社群鸭这个词为啥突然火了呢?因为它对立的微信群「公域流量」的衰退。

公域流量顾名思义,它是公共的流量。

说到公共的流量你第一个想到什么?百货商店。

每个人都去过百货商店。百货商店最大的问题是,它看似流量很大,很多人经过你的店,但实际上然并卵。

举个例子,某个品牌在百货商店里有一个专柜。这个百货商店假设每天人流量是5000人,每天10%的人会经过这个品牌专柜,也就是500人。其中30%的人(150人)会停下来询问,最后真的能买东西,并留下客户信息的可能只有10%,也就是50人。

所以虽然百货商店流量很大,但是你真的留的下客户数据只有50人。

公域流量看似很大,但需要你费劲心思去让别人在这里停留,消费。

所以大批量品牌每天都要变着法子,打折,促销,搞活动,就为了在人流最大的几天去分一杯羹。

商家越来越发现,这些公域流量自己不可把控,不属于自己,而且竞争越来越激烈。