门店新引流体系:实体店如何快速引流和门店活动引流文案

点击:112  日期:2019-07-17 11:11:34.0 [生活]

门店新引流体系

从等客进店到主动引流集客

门店客流量就是门店钱流量

门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案4



2019116-8 ● 深圳

新拓客、新方法、新转化

新客单、新复购、新裂变

门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案60(1)


促销/活动如何师出有名,客户又喜欢,销量又很好。

促销/活动是一把双刃剑,没用好,伤客户,伤品牌,伤店员,伤钱财,浪费时间,真是劳民伤财啊。

挣的钱够交房租就很不错了,客户进店的少,成交的更少




一、在连锁门店集客/引流/促销/活动中有这现象吗

1、怪顾客:店员总是说没有人进店啊”“今天人怎么这么少啊跟我没关系。

2、怪天气:天气不好,太阳太大,又下雨、下雪不会有顾客进店的。

3、怪老板:没客户,因为老板没做广告,没成交,因为老板没给培训啊。

4、怪公司:是新公司,品牌没知名度,产品质量不好,没广告啊,离职算了。

5、怪电商:电商对门店冲击好大,网络上还便宜,快递到家,没法比啊。


门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案22


6、怪促销:做优惠活动就有客户来,没活动就没客户来,现在还促而不销啊。

7、怪新店:新开的门店,没有多少人知道,一直没多少人进店,我也着急啊。

8、怪竞店:竞品店总做活动啊,我们没有活动,如何从被动促销到主动活动。

9、怪不会:我们也做活动,可销量没增加太多,还有很多物料成本,不划算。

10、怪企划:促销都是连锁总部做好的,我们执行就是,好不好不关我们的事。

门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案3(1)


实体店的引流
一要定位客户是谁,在哪里;
二要知道我们有哪些特色、优势让客户选择我们,如果没有那就要制造出来;
三要做一个引流目标的规划;最后才是根据前期的准备选择合适的引流方法和工具。


门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案5


连锁企业EMBA学员

请提前安排好行程时间:
《连锁总部店长复制手册》
7月23-25日 3天2晚 深圳站
《连锁总部销售体系》
8月21-23日 3天2晚 深圳站
《门店新引流体系》

11月6-8日 3天2晚 深圳站


门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案3

标杆营销商学院研发:《年度营销新增长》《连锁总部店长复制手册》《销冠赢单利器》《连锁总部销售体系》《标杆销售经验萃取复制》《标杆店长经验萃取复制》《赋能型销售团队》《赋能型销售教练》《连锁门店赋能型销售》《大客户销售策略》《大客户拜访》《赋能型月子中心销售培训》《赋能新销售》《门店新引流体系》《月子中心利润型店长》《月子中心低成本营销》《销售话术提炼设计》《客户购买逻辑及心理学》《销管领导力》《连锁门店利润型店长》《连锁企业商学院》《连锁企业EMBA》

标杆营销商学院课程定制开发:《店长手册》《导购手册》《销售话术手册》《营销课程定制开发与设计》《销售课程定制开发与设计》《店长课程定制开发》《销售内训师培训》《店长内训师培训》《产品卖点提炼与销售话术设计》

门店新引流体系:标杆营销商学院,门店促销拓客方案11