店长培训:带领员工犯错的店长,不配称为好店长!

点击:81  日期:2019-07-24 10:29:47.0 [管理]

店长培训:带领员工犯错的店长,不配称为好店长!


店长复制速度


俗话说:一头狮子率领的一群羊,能打败一头羊率领的一群狮子。店长强,销售就强,店长弱,门店就弱。店长是门店的代表,是门店的目标与执行者,更是门店运营的统筹者。店长负责安排门店每一天的工作日常、员工管理、业绩提升等等。那么以下类型的店长需要注意了!

一、埋头苦干型店长

80%的店长是由销售冠军提拔上来的。刚晋升店长不懂运营管理,又想给销售人员做出榜样。一个人几乎包揽所有事务,从早忙到晚,导致销售人员在玩,店长拼命在干。只有清晰的分工协作,才会产生有效的工作效率。



带领型店长


二、不懂做教练的店长

店长应该是一个教练,不仅仅是为员工规划日常工作内容与业绩目标。还能训练员工销售技能、沟通技能、门店的管理技能,让员工成为更出色的人。把工作放手给员工去做,让员工在工作中不断操练与成长。


75b2943faf5c4ffe87d8d310e31865e2


三、不会激励员工的店长

当员工犯错或没有达到目标时,有些店长会冷嘲热讽,有些会严厉批评。在批评过后并没有对员进行心理辅导,员工容易产生逆反心理。店长要学会恩威并施,三明治式的夹心教育法,批评过后可鼓励员工下次做得更好。



IMG_5706.JPG


四、没有清晰的规章制度



门店没有清晰的标准,员工就没有清晰的执行力,员工对于请假、迟到、早退,对工作的懈怠,各方面就很随便,结果导致影响到整个门店士气。


IMG_5715.JPG

五、封闭自我成长的店长

店长需要不断的提升自我的价值与技能,店长是复合型人才,想要管理好店面,就要在工作中不断学习与时俱进,了解市场发展,了解竞争对手,了解人群的需求。

而做好一名优秀的店长,会面临很多的问题,也会有很多的方法去解决问题。当好店长避免不了在摸索中、尝试错误中完成工作。在错误中总结经验,利润型店长培训课程让你不仅能成为一名优秀店长,还能成为不断为门店创造价值和利润的店长。



IMG_5716.JPG


如想更多了解店长培训课程

请马上咨询标杆营销商学院 杨老师