销售经验萃取:没有难成交的客户,只有不懂卖产品的销售!

点击:45  日期:2019-07-26 11:58:31.0

为什么没有业绩


对于销售人员来说,在每天的销售过程当中,会遇到各种各样问题:

1、销售人员介绍半天产品,客户一句不需要,转身走了。

2、客户说我再考虑一下,改天再找你。

3、我再去别人家看看,好像比你家便宜多了。

4、你家的产品,不怎么对我的胃口。

5、你们的价格能不能再低一些。

6、你们卖的这些产品太贵了,你们家的产品质量不怎么好等等。


23


销售人员有时会说,为什么这么努力还是服务不好客户?这么努力还是卖不出去东西。这时我们需要停下来思考了,是不是我们的销售方法有问题?是不是我们哪里没做好?是不是哪些地方还需要我们去提升一下呢?为什么客户一直留不住?


24


首先作为销售人员,我们最容易犯的一个错误就是说得太多,问得太少,我们要学会问问题,问到客户的需要,找到客户真正的内在需求。挖掘痛点,来引导客户产生购买。销售人员如果不懂客户的需求,那么你卖任何的东西,都可能是错。


15


问客户,如何去问?在问客户的时候如何才能找到客户需求?不是根据的感觉随便来问,而是试探性的问,暗示性的问,最后解决性的问。其次要深挖到客户的痛点,最后再去解决客户真实的问题。销售人员一定要记住,你不是在单纯的销售东西,而是在帮客户解决问题。