实验室设计的关键要素是什么?

点击:80  日期:2019-07-26 17:04:20.0

实验室是一个特殊的地方,设计建设是一个很系统的工程,因为他涉及到的东西也是很多的,包括时间还有预算等等,所以如果想要设计好一个成功的实验室,就要了解下面的实验室设计几点要素。

一、实验室平面布局设计

对于实验室的平面布局,主要注意的就是他的定位还有对于实验室各种部分的功能要求,另外还有他的类型等等,再实验室设计当中这些都应该作为最初的平面布局设计考虑进去。因为我们需要科学的合理的对于实验室进行区分还有布局。所以实验室设计师一般都需要旅游建筑方面的知识。

二、实验室的面积功能规划

很多设计师在进行实验室设计的时候都认为只要规划好每一部分的区域还有建筑的面积就可以了,但是实际上,对于实验室的每一部分的功能还有仪器都需要考虑进去,毕竟实验室是一个特殊的地方,需要考虑的方面很多,所以包括仪器部分也需要了解应该怎样更合理的摆放才可以。

三、通风设计

在实验室设计当中,通风设计是绝对不能忽视的,因为这部分对于实验的工作人员安全的问题有很大的影响,所以,就需要好好的设计和考虑,而且在设计和装修的时候也绝对不可以马虎,因为通风系统如果出现问题,那么可能就不仅仅是实验的失败。对于人体伤害也会很大。

深圳市金华泰实验室建设股份有限公司专业智能实验室设计、实验室建设的整体解决方案领导者,国内实验室设计公司十大品牌,实验室装修、实验室规划热线:0755-28114306;网址:http://www.szjhtgs.com/