利润型店长培训:合格店长门店七种常用表格的运用!

点击:201  日期:2019-07-31 11:25:43.0
经常听到店长抱怨工作繁重,压力大,日常目标管理混乱,运营困难,员工离职率太高,销售业绩一直上不去。今天来给大家分享一下利润型店长如何运用这些表格来高效率做事。

6d52f09ab9254083a263c50d208b98e5

老板心态:首先一个店长要有一颗老板的心态来做事情,认真去做每一件事,明白老板开店的目的。站在老板的角度去思考问题,想要成为一名利润型店长需要明白以下几点:

1、开源节流:帮公司节约成本,减少多余开支,降低风险值,物流成本,仓储成本,人员工资的合理制定等等。
2、目标管理:对每个员工的目标设定与奖惩机制。根据门店的实际情况不同阶段进行分析,根据门店的淡旺季和优惠推广的时间进行制定指标,让指标更合理性更具价值。
3、团队打造:训练每个员工都成为优秀的销售,合理安排员工工作,并打造团队合作意识。了解员工内心以及针对性的鼓励与疏导可以提高团队的凝聚力、积极主动性。
4、运营管理:明白店面的发展趋势,制定不同的目标、计划、用不同的方法来进行成交,提升店面业绩。
5、客户经营:快速与客户达到成交,并能让客户成为持续性消费的忠实顾客,并成为为店面带来顾客的人。
6、店铺陈列:合理的根据顾客的需要来摆放产品,根据淡度与旺季来陈列产品,更能促进顾客的购买欲。
7、目标计划表:包括年销售任务分解表,月分解表,日分解表,活动计划表等。通过学习表格的使用,可以提高工作效率和目标达成的更好。

利润型店长培训,可以让店长清晰看到自己目前店面的所遇到的问题,并能够找到解决的方法。拥有完善的店面管理体系,加快复制更多分店。


9a264434a48246788b2f565199467651

标杆营销商学院的利润型店长培训给很多连锁店带来一往培训不同的收获,下面是学员分享:
      如痴如醉的听了一天,收获丰富,我知道了店面整体利润的构成。并且知道了店长的职责。能够利用公式解决门店关键数据指标的问题。我很庆幸本次的学习。我本身是做运营管理的。当我打开那份2019的日历图的时候,瞬间对门店年度规划的制定有理清晰的时间轴。在分析业绩构成的时候,需要考虑很多的方面,我每个方面都必须清晰目的,和量化目标。年-月-日-时间段。这样的目标构成,清晰有力度。这份导图似的图标给我以后的工作带来了很大的便利,我回去后一定会加以实践并且分享给我的小伙伴。让她们也可以理解其中的逻辑关联,合理的利用达成目标业绩。感谢老师们的今天的辛苦付出。感谢标杆营销商学院给予这次利润型店长培训机会来学习。