不要说客户难成交,以下7点快速提高顾客进店与成交率!

点击:144  日期:2019-08-02 15:21:57.0

客户难成交的普遍现象:

目前很多的实体经营困难,呼声一片,觉得是网上购物冲击太大。我们每天会看到有新店装修,也有些店正在转让。这样的情况已经成为普遍现象。有好的经营策略,不断调整市场需求,客流量还是不错的。那为什么绝大部分店只能面临倒闭呢?

客户难成交原因分析:

产品毫无吸引力: 顾客进店不到三秒转身就走,说明我们产品客户没有需求。不是她想要的标准,她当然不会停留来浪费时间。 沟通能力不行: 有些客户很满意产品,但是销售人员不懂客户需求,一味介绍自己觉得好的产品,导致客户产生反感,而且很有可能在付款的时候结束交易。 产品定价太高: 50%的不成交,很可能就是定价太高导致的,很多时候我们看上喜欢的衣服试过之后,一看标价太贵了,转身就走了。 如何提高成交率? 2、明白客户诉求: 虚心接受客户提出的改善意见。 4、良好的品牌意识传达: 客户觉得价格贵,将我们的品牌价值介绍给客户。 6、提高销售人员的沟通能力: 销售人员不断学习,来提高自己的销售能力,与顾客的沟通能力。

      当网络购物方便了人们的同时,大量的退换货也是现象,我们只要能做到留住我们的固定客户,再不断开发新客户,做好店面的整个运营,店面利润还是可观的,实体店的优势就是可以看得见,摸得着,退换货方便,能感受到优质的服务。

利润型店长语录:

开100家门店容易培养100个店长难 门店强则连锁强,连锁强则利润多