利用互动激活社群

点击:142  日期:2019-08-06 16:26:03.0

所谓互动,就是为群成员提供有价值的内容,如群游戏、新闻分享、信息交流等,其中互动性活动是打造高质量、高活跃度

微信群的关键。

1、便民信息 加强粘稠度

群内模拟本地生活,提供便民信息查询,如天气、星座等。同时,鼓励群友间相互提供信息,互帮互助。

2、线上小活动 提高活跃度

群成员愿意留在群里,一定是群对他有价值,要么觉得好玩有爱,要么觉得有用有利。因此我们经常在群内开展两类小活动:

一类是好玩类的,如签到、群内K歌大赛,发起群游戏等,带动群成员玩乐。

一类是有用有利类,联合本地商家在线上开展。如线上定时推送商家资料,群员抢答,线下领奖,导流到商家实体店。

3、线下活动 提升信任感

想要建立品牌信任,除了线上活动,还要用线下活动来拉进品牌和群友,群友之间距离。因此,我们开展过社群鸭线下沙龙、闲置物品交换,爱心捐赠等活动。 1个群500人,你可能没啥感觉,但如果有200人参与线下活动,那现场影响就非常大了。