跨境电商卖家如何精细化运营?

点击:66  日期:2019-08-22 17:28:15.0 [行业]
如今跨境电商早已过了遍地捡钱的时代,在新形势下,要想实现真正的盈利,把利润真正落到口袋里,精细化的运营就显得尤为重要,而怎样才能做到精细化运营呢,下面聚企汇小编给大家简单的介绍一下,要从哪些方面去把控。


1、成本把控要精细


很多卖家在运营中不能做到精细化核算,成本支出不清楚,账目核算也粗枝大叶,看似和别人一样销售,但运营的结果却是比别人少了不少的利润点。


对于 跨境电商卖家来说,运费往往占到总销售金额的30%左右,要想精细化的把控成本,物流方式的选择是必须重视的。以美国站FBA头程来说,商业快递的运费大概是40块左右一公斤,专线物流(空运+派送)大概是30块左右一公斤,而海运则只需要10块钱左右一公斤,如果卖家能够采用三种方式结合发货,运费成本就可以降低不少,把这些降低的成本均摊在单位成本上,利润率可以提升20%左右。


2、人员效率要提升


当前几乎每年的工资水平都在上涨,而2019年社保改由税务局征收后,相信很多公司的社保成本又增长了不少,在这种情况下,该如何应对才能把控好人员成本呢?


提高人员效率的方法有很多,你也可以认认真真去学一学团队管理方面的课程,不过我的建议是,在人员配备上,要坚持“5个人的活,让3个人来干,发4个人的工资”如果能够做到此,员工拿了高工资,满意度会提高,会更珍惜这份工作,工作起来也会更用心,工作效率提高了,整体的员工效率也可以得到一定幅度的提升。


3、精品化选品,加快资金周转率


很多卖家采用大批量铺货的模式,单品出货量不大,但因为SKU多,所以备货也多,占压的资金也大,而按照通常的二八定律,在销售的过程中有想的多的产品卖不掉或者掉了也带不来利润,导致库存积压,资金周转率不高,无形之中增加了成本。


对于跨境电商卖家来说,要尽可能在刚需的基础上,选择小而轻的、发货成本不高的、可以快递发货的物品,通过高资金周转率来降低成本,提高整体利润率。


4、运营中坚持“爆款”模式,以打造爆款作为运营的核心策略


在精细化选择刚需产品的基础上,在运营中对自己选择的产品抱着一定要成爆款的目标,努力打造,一旦自己店铺里出现几款爆款产品,你会发现,整体操作的难度会大大降低,库存压力减小,盈利也会大大提升。爆款模式带来的不仅仅是销量的增加,同时也会大大降低我们的运营成本,提高我们的利润率。所以,在亚马逊运营上,爆款模式必不可少。