金华泰实验室设计分享实验室台面的选择?

点击:90  日期:2019-08-23 09:42:17.0

台面的选择:

实验室装备产品的台面大体分为六种材料:1.酚醛树脂;2、环氧树脂;3、不锈钢;4.陶瓷台面;5.花岗岩;6.洞化玻璃。下面,简单说说几种实验台面。

一、化学用实验台台面

化学实验室台面通常选用酚醛树脂复台贴面板台面、酚醛树脂实心板台面、环氧树脂台面、陶瓷台面。

1.复合贴面板台面

材料选用1mm厚酚醛树脂化学实验用专用板,基板国产优质中纤板材料,底面粘贴酚醛树脂普通防火板,周边采用2.0mm厚的PVC材料封边;台面复台厚度为40mm。

2.实芯板台面

材料选用12.7mm厚酚醛树脂板化学实验用专用板,加边后总厚度为25.4mm;周边倒角RlOmm;耐高温不超过135度。

3.环氧树脂台面

材料厚度为13mm.20mm.25mm供选择。

特点:

a.24小时耐强酸碱腐蚀;b、具有较强的耐磨性、耐冲击性、耐污染性、不弯曲;C.耐高温最高可达600度。

二、物理用实验台台面

物理实验室台面通常选用酚醛树脂复台贴面板台面、天然花岗岩台面。

1.复合贴面板台面

材料:选用1mm厚酚醛树脂物理实验用专用板,具有耐高温、耐磨、耐划痕等特点。基板选用优质中纤板材料,周边用2.0mm厚的pvc材料封边;台面复台厚度为40mm。

2.实芯板台面

材料:选用12.7mm厚酚醛树脂板物理实验用专用板,具有耐高温、耐磨、耐划痕、防静电等特点。

特点:

a、具有较强的耐磨性、耐冲击性、耐污染性、耐高温、防静电、不弯曲;b.最打承重为300公斤/平方米;c.耐温度可在-50度~+40度环境下使用。

关于分享实验室台面的选择就说到这里,深圳市金华泰实验室建设股份有限公司专业智能实验室设计、实验室建设的整体解决方案领导者,国内实验室设计公司十大品牌,实验室装修、实验室规划热线:0755-28114306;网址:http://www.szjhtgs.com/