亚马逊如何运营才能盈利?

点击:43  日期:2019-09-06 18:07:14.0
我们为什么做亚马逊,为什么要做好产品优化、关键词选取等等,说到底就是为了我们的销量、转化率、从而赚到更多的钱,那么亚马逊如何运营才能赚到钱呢?


对于新手卖家与中小卖家而言,资金恐怕是其发展的一大掣肘。对于刚起步的卖家来说,首先要谈的是赚钱,而不是其他不切实际的空谈。


从你成为亚马逊卖家的那一刻,你就有了庞大的开支;从你招人的那一瞬,你就有了更大的责任。而这些开支和责任的前提是有充足的资金,如果没有稳定的营收,那么店铺很快就会陷入困境。


小编有个好友在刚创业阶段,实现了快速盈利。后来和合伙人搭台子各投入了几十万资金,快速扩张,希望能够与最初一样快速盈利,甚至是能够产生几何倍的盈利增长。但现实是业绩并未增长,每月大面积亏损。这是为什么呢?


对于刚起步的卖家而言,资金实在是一大掣肘,如果没有稳定的盈利点,就不要盲目的去扩张。一来资金不多,二来前期快速盈利的模式未必是可复制的。
 
你永远都不会知道自己的资金能够用多久,如果一开始就坚持小团队运作,合理安排每个人的工作内容,那么就不需要大规模扩招,这样一来资金就不会显得非常紧张。


加上好友并没有仔细分析该快速盈利模式的成功之处,究竟是大卖的产品布局产生缺口,还是纯粹的意外火爆?投入更多的资金能否快速占领市场?还是竹篮打水一场空?这都是亚马逊卖家需要仔细考虑和分析的。那到底要怎么做呢?


1、每个亚马逊卖家一定要熟悉的是亚马逊的运营基础,从选品到推广,所有的环节都要面面俱到,唯有成为亚马逊的多面手才能独当一面,即使团队扩招也能对各个部门各个环节做到心中有数,了然于心。


2、开源节流是每个企业,每个卖家都需要做到的,避免铺张浪费,将钱花在刀刃上。卖家或多或少的会存在浪费的情况,比如广告的盲目投放、店铺设计的多次构建、甚至是购买各种黑科技。


亚马逊平台是典型的爆款模式,一个爆款的效益远远超过100个零星出单的产品,但100款产品的备货,其难度也足以达到甚至超过一个爆款备货的100倍。如果能够精品化选品,从选品那一刻开始,就经过精挑细选,经过多维度全方位的评估,产品上架后,把握每一个细节,进行精细化的运营,这样你会发现,资金呈现正向的流转,利润自然而然就产生了。