跨境电商人才流失?企业如何才能留住人?

点击:92  日期:2019-09-07 16:54:54.0 [地方]
跨境电商新业态不断以强劲的势头割据外贸市场,然而,隐匿在高速发展的表象之下,跨境电商企业还面临着一个棘手的难题:人才!跨境电商火爆依旧但市场人才紧缺。


据相关报道显示,未来三年中国跨境电商相对领域的人才缺口将高达450万,且将以39%的速度在增加,缺口持续拉大。


跨境电商浪潮中,跨境电商企业对优秀人才的抢夺弥漫着硝烟,要如何做才能广纳人才,留住人才呢?清晰的企业愿景对于跨境电商人才而言是首要考虑因素。优秀的人才需要的是一个宽阔的平台,倘若一家企业没有任何未来规划和发展目标,那么其在人才招聘过程中往往也不具有优势。


此外要想留住人,明确岗位职责及绩效考核机制也尤为关键。企业如果没有清晰的绩效考核机制,就会出现不干活的人比干活的人多的现象,如果设定绩效考核机制就能激励工作积极性。


另外不同阶段的员工分工不同,学习目标自然不尽相同,首先基层与昂主要是使用归纳法,通过日常学习工作总结经验,快速将认知变现;中层员工则需要使用方法论,擅长带着工作中常遇难题去企业外部寻找新的解决方案,而不应该仅仅局限于企业内部;高管或CEO需要在大量知识储备和接收大量信息过程中,去推演出企业机会以及未来要发展方向。