舞台设备检测标准仍在不断探索

点击:135  日期:2019-09-11 17:09:31.0 [机械]
    
    舞台设备http://www.ajlzn.com/
    由于 舞台设备在国内装备制造业占比较小,因此,虽然文化行业有一些标准,但目前还没有专门针对舞台检测研发的仪器和检测标准体系建立。“虽然舞台设备大部分运用的是通用技术,但是应用于舞台时就有了特殊要求。例如,灯光在一般建筑中,只需按照国家电气标准检测就不会有太大问题。
    但是在舞台上,除要考虑灯光设备常规的电流、电压之外,还要考虑色温、显色指数、电磁干扰、光生物安全,以及哪些部件温度升高会引发火灾隐患等舞台设备。因此,运用哪些仪器,检测哪些项目,都是需要思考和探索的内容。如,测吊杆升降速度时,许多单位使用转速表测量圈数乘以滚筒直径,但这会因滚筒加工精度产生累加误差影响测量结果。这一看似很简单的问题,也需要不断摸索。