社群网络效应

点击:137  日期:2019-09-12 10:17:11.0

社群鸭产品最大的好处是,他既是微信群用户的朋友,也是时间的朋友。

产品有网络效应,内容总刷总有非常年轻活泼接地气,非常热闹,社区产品最容易接纳孤独的人。那些居无定所和在原产品里融不进去的人,可以在社区里面找到认同和存在感。

年轻态产品,做的就是年轻人的生活态度,重点是不要打压用户的积极性,保证用户群的平等,要让用户感受到我们都是差不多的,保证这里是我们的地方。因为用户会将社区视作他的精神家园和孤独净土。

这需要对内容调性有拿捏。比如黄的low的撕逼的内容坚决不要,把影响平台的内容都给打掉,精心维护社区氛围,强调用爱发电诙谐幽默,让用户在这里觉得很舒服。而且平台会有递进关系,虽然抱怨新用户喷子多的现象永远高频存在,但比这些抱怨发生更多的行为是老用户带新用户。好的社区产品都是把用户当做一个平等的人来看待。