我是一个复杂的动物

点击:216  日期:2015-04-22 21:23:57.0 [生活]

每换一份工作都以为是一个新的开始,每结束一段恋情,以为都可以长大。可往往事实不是自己想的那样。换了一份工作,还是会厌恶朝九晚五的定律,条条框框的约束。每日早上起不来,同样会找借口请假,在家睡懒觉。醒了以后还是会好好反省一番,为什么要睡懒觉,为什么因为困而去不去上班?恩,我这样的人好复杂。

我曾经因为失恋而剪掉已及腰的长发,觉得剪了头发就能忘掉过去,或是忘了他,从新来过。事实上剪头发的那天哭的半死,找无关紧要的理由骂发型师,发型师忍着情绪,给我剪了一个层次不齐小短发,剪得十分难看,发型师说是艺术,我没有品味,不懂欣赏。我大哭大闹,最后变成一个短发妹子。可最后的几个月里,依旧会天天都想,还是会死皮赖脸的发信息,打电话给他,尽管他不接,不回,不理。

尽管当时如何忘不掉,如何好,如何离不开,有了时间的治愈,就觉得他是个人渣。

没有新的开始,也没有长大。