亚马逊运营,一封邮件引发封号,这些坑要注意了!

点击:296  日期:2019-09-20 17:11:30.0
相信很多卖家都有这样的共识,亚马逊太难了,各种政策层出不穷,一不小心就会踩坑。近期很多卖家由于一封邮件导致被封号,这到底是怎么回事?邮件里面隐藏的这些坑你注意到了吗?


小编今天浏览了国内某论坛,看到此前有位卖家发帖称自己收到亚马逊的紧急通知,说账户在接受审查,于是一着急就打电话询问了具体原因,但是客服说很正常的,最近很多买家都收到这个邮件不用理会。


不久亚马逊再次打来电话,这一次说该卖家的账户被查出来操作评论,违反了亚马逊评论规则,并且稍后会发来限制销售权限的邮件,让该卖家认真撰写行动计划书,还问卖家都发了些啥,卖家说帮助买家解决问题然后请求买家删除评价之类的。


当天下午,电话之后果真收到了冻结通知,该卖家慌忙中写了申诉邮件,回应24小时内收到回复,但是直到第二天早上还没收到回复。


没错,这是一起由于卖家不懂政策,通过站内信联系买家修改差评导致邮件被监控,系统认定违规操纵评论引起的封号事件!有经验的卖家都知道,亚马逊后台的站内信是会被系统监控的,如果信息内含有“review”“comment”或者“feedback”之类的敏感字,系统很容易就能检测到,如果买家在后台直接投诉你操纵评论,你所发送的敏感信息则是直接的证据指控违规操作!


据了解,如果账户第一次因为操纵评论被封,是可以补救回来的,卖家通过后台红旗申诉按钮提交行动计划以及用注册邮箱发邮件给绩效团队都可以,一般都要等2-7天。主要是申诉邮件要写得详细充分,有理有据。亚马逊会要求你采取什么行动,包括你做了什么举动,老实回答问题,通过的几率比较高,比如提供第三方刷单联系方式,承认刷单,委婉点说刷单是第三方机构联系的,并不是自己想要刷单等。


最后提醒大家,一定要多了解平台政策,对于哪些明令禁止的行为一定不能触犯,因小失大就得不偿失了,聚企汇专注跨境电商运营,跨境电商人才输送等项目,有需要的可咨询15361517259.