滚筒和波轮洗衣机哪个更好?

点击:66  日期:2019-10-08 10:50:32.0

现在洗衣机几乎是每家必备,直接把衣服扔进洗衣机里面就完事,省下了不少的时间和力气,但是随着时代不停的发展,洗衣机也开始更新换代,每一种洗衣机都有不同的功能,我们该怎么挑选?就拿市面上非常流行的滚筒和波轮洗衣机来说,到底选择哪一个更好?


购买价格高低


先来从大家最关心的价格方面来对比:刚开始市面流行的肯定是波轮洗衣机,后来滚筒洗衣机才流行,很多人都会觉得滚筒洗衣机好像更高级,更新颖一些,所以这个价格也会比波轮洗衣机贵。


一般来说,2000-3000元的价格就可以买一个很不错大容量的波轮洗衣机了,而滚筒洗衣机要买到质量差不多的就需要5000块钱,所以选择哪一种,还要跟自己的实际情况选择。


日常使用方便程度


使用方便性肯定是波轮洗衣机更胜一筹,大家在洗衣服的过程中肯定会遇到突然忘了还有一件衣服忘了放进去,波轮洗衣机可以在中途打开加衣服,而滚筒洗衣机就不行,只要关闭了开始洗衣服就不能打开了。


波轮洗衣机比较轻,可以移动,维修也方便,而滚筒洗衣机很重,一旦固定,不容易移动,维修费用也高。


而且波轮洗衣机每次洗能洗好大件,滚筒洗衣机一次就洗不了太多。


洗衣能源消耗程度


滚筒洗衣机时间长,但是比较省水,波轮洗衣机可以根据自己洗的多少调整时间,清洗速度快,但用水上面也会稍微过量,不过现在很多波轮洗衣机可以根据衣服多少,调整用水量,所以滚筒机优势不是很明显。


优缺点比较


波轮洗衣机缺点:衣服容易缠绕打结,衣服磨损率高,丝毛衣物洗涤,衣服易变形。


滚筒洗衣机优点:衣物无缠绕、洗涤均匀、磨损率要比波轮洗衣机小10%,可洗涤羊绒、羊毛、真丝等衣物,做到全面洗涤。也可以加热,使洗衣粉充分溶解,充分发挥出洗衣粉的去污效能。

两种洗衣机都各有利弊,需要看每个人的需求和选择,你家选择适合自己的洗衣机了吗?