壁挂空调怎么安装才省空间?

点击:42  日期:2019-10-09 09:45:22.0

虽然现在比较流行安装中央空调,但还是有很多朋友,依然会选择安装分体空调的,像客厅的柜机,我们知道可以安装那种圆柱形的,以达到节省空间的目的,而像卧室的壁挂式空调,怎么安装才能节省空间呢?下面这位聪明的业主,是这样来处理的,效果出来后,就连安装师傅都说很实用,并且还说,自己也是第一次知道可以这样做,下次帮别人家安装时,也可以这样建议了。

壁挂空调怎么安装才省空间?聪明的业主是这样做的,很实用

常规情况下,我们家里的空调,无非就像上下两张图上的样子,要么贴着顶部来安装,要么就是距离顶部有一点空间,虽然壁挂空调,本身就很小,挂在墙面上也不碍事,但房间空间若小的话,那么就会受到影响了,比如该墙面本来可以打个吊柜,但由于空调的问题,只能取消吊柜的设计,即便可以打一组吊柜,但两者并在一起,看起来非常的不美观。

壁挂空调怎么安装才省空间?聪明的业主是这样做的,很实用

不过业主家所用的方法就很特别了,可以看到业主为了美观,还给卧室里吊一个顶,然后借着吊顶的厚度,挖出一块空间,把空调给塞进去,这样一来,空调就达到了隐形的效果,并且也不占用空间,看起来也美观多了;只不过在安装时,师傅们要麻烦一点,因为挖出的空间比较小,因此在固定支架时要多花点时间,但是在安装好之的,连师傅都夸这样很实用,很不错的方法。

壁挂空调怎么安装才省空间?聪明的业主是这样做的,很实用

因此我们在装修时,如果也遇到这种情况,可以借鉴一下,当然前提是房间里做了吊顶,如果没有吊顶的话,那么还是贴着顶部安装吧,但是提醒一下,就是若打算这样做,一定要在木工师傅吊顶时,就将空调的尺寸给确定好,然后让师傅把空间给留出来。