冬天一个人洗澡半小时,用40升的电热水器合适吗?

点击:140  日期:2019-10-09 09:55:11.0

看到这个问题,想信大家在选购电热水器时,都会面临这些问题的,然尔在对于储水式电热水器的升数问题也是大家比较纠结和疑惑的,也有很多的人不清楚在使用当中是否能够用?


其实这个比较简单!热水够不够用主要取决家里用水的人数、用途以及个人用水的习惯!把这几项考虑清楚了,再选择电热水器时那就不是问题了!


如果从洗澡时间来计算的话,一般会在15-20分钟的平均恒温时间内…….!我们就拿这个问题来举下例子,如果一个人用40升的电热水器,在15-30分钟内没有洗完澡的话,那么热水器里的水就不会够用了,必须要等把水加热以后才能继续洗……!不过也有的人会在15-20分钟内是能洗完澡的。


可是日常生活中除了洗澡外,热水器中的热水还能用于其它用途的,比如说洗脸,洗衣服等等……那么一个人用40升的电热水器肯定是不够用的!两个人用50升的就更不用多说了……所以,我们与其先考虑多少升热水器适合几个人用,倒不如先考虑家庭总人数、热水主要用途以及生活中的用水量!


总结与:


以上可以总结出,一个人使用40升的电热水器,洗澡超过30分钟的,另外还要考虑用在其它方面的话,个人不建议购买40升的热水器,而最低更应该考虑50升!当然每一个家庭的用水习惯和生活习惯都是不会相同的。而对于时间充足的,也是可以等把水加热以后,再次使用的,具体要看自己的时间安排了!