燃气热水器的WIFI功能是不是实用?

点击:227  日期:2019-10-09 09:56:07.0

智能家电目前普及率不高,未来随着大规模推广,智能家居、智能家电未来的发展势头很强劲。例如不少人除了本地住房外,有可能在其他城市也买了房子,但是又能不经常去住。家用电器长时间不用也会出问题,房间也需要通风。通过手机远程开启电器、窗户,比隔段时间跑趟外地要省钱省力得多。


电视联网触及智能、WiFi比较早,到现在智能空调、智能洗衣机、智能冰箱、智能热水器等等,家里各种各样的电器,几乎都配备了WIFI功能,那么到底在生活中是不是实用呢?现在以燃气热水器为例,我们简单介绍一下在日常生活中是否实用。


用过燃气热水器的人都知道,因为是通过燃气燃烧将热量传递,达到制热水,但是燃气在燃烧的过程中如果不充分,很容易产品CO,或者室外风压过高废气无法排出,会有危险。所以一般都是装在厨房里,那么问题来了,如果已经到卫生间褪去衣物准备洗澡了,这时候无热水供应,或者热水的温度不是你需要的温度,怎么办呢?


常见的方法就是裹上浴巾跑去厨房调燃气热水器,或者刚好你有男(女)朋友,去帮你调热水,有没有更好的方法呢?答案是肯定的,如果你安装的是带有WIFI标志的燃气热水器,下载商家指定的APP,添加设备燃气热水器,就可以实现手机控制。无论是开关机还是调节温度,或者调整模式都会方便很多。


另外,现在许多的厂家也推出了语言控制功能,自带或配置一个语音控制模块,比较流行是智能音箱,比如小美、小爱同学、小度、天猫精灵等等,不仅可以播放音乐、听广播、讲故事,也能定时、回答问题,还能控制家里的智能家电,鉴于各个品牌都有自己的生态圈,入门级的智能音箱,只能控制自家品牌的电器,随着5G的商用,网速已不再是问题,团结合作也会越来越深入,以后的家庭,各品牌配置WIFI家电必然可以统一控制,让生活越来越便利和舒适。