燃气热水器不打火什么原因 燃气热水器的好处

点击:46  日期:2019-10-09 09:57:09.0

燃气热水器是冷水进入热水器后在水气联动阀压力的作用下通过脉冲点火器进行点火成功的一种热水器,它出热水较快,并且节能卫生,现在很多的老百姓都很喜欢,但是在长时间使用后会出现燃气热水器不打火的问题,今天小编就给大家讲一下燃气热水器的优势以及什么原因导致的不打火?


燃气热水器不打火是什么原因?


燃气热水器不打火1、电源有问题

燃气热水器是需要用电池的,如果长时没有更换电池,就容出现电池没电,或是电不足的状况,此时电压就会不够也引起热水器打不着火,而这也是用最为容易忽略的一个问题。

解决办法:需要先查交流电源插头指示灯有没有亮,电池不行的,更换一个新的。


燃气热水器不打火2、电磁阀有毛病了

燃气热水器的电磁可能会发生损坏,或是老化了。如使用的时候,可以打着火,但是却很快就又熄掉了,这种情况往是老化造成的。而如果损的话,是不会打得着火。

解决办法:更换电磁或者及时清理电磁阀。电磁阀在长期用过程中被脏东西给堵住了,把气堵住不能过气,燃气(燃气、液化石油气、人工煤气)然后气就出不,那当然就打不着火了。


燃气热水器不打火3、水压过低

燃气热水器水路障主要有进水口过滤网堵塞、水阀结垢、水箱铜管变形堵塞、水压低等。它们造成燃气热水器打不火的共同点是热水器出水量会明显减小,低至气热水器的启动压力0.02MPa的水压时就无法启动热水器了,老式制排气式水器这个现象很明显。

解决办法:只要观察出水量或水压是否过低即可,发现过低按前讲的步骤进行即可,有候热水器电路系统故障也造成热水器不点火,燃气热水器打不着火原因查找之心部分,包括漏电保插头、热水器电源控盒、脉冲点火、电磁阀、风机启动电容、风机、风压检测关、微动开关水流传感器开关、点火针、感应针、冷热开关。


燃气热水器不打火4、水温不够

燃热水器水温不是很常见的问题。出现这种况的原因是机器的负荷不够。以10升强排机为例,其核定的数值是1分钟之加热10升的水到5摄氏度。但冬季水温,而且普通用家中的水压达到1分钟10升,一般是6—7升,加进水温度,所以度只能加热到一定数值。

解决办法:一是更升数更热水器,比如一般家庭要10升的热水器;二关小进水量;三是检查水压,如果水压不到燃气水器启动时水的要求建议加装增压泵。


燃气热水器的好处?


1、燃气热水器加热速度迅速,什么时候要用都可以,也无需等待,且使用过程温度稳定,不会像电热水器那样逐渐下降;

2、因为燃气热水器加速快,无需设置储水器,因此不会担心清理热水器的问题;

3、燃气热水器使用成本较低;

4、燃气热水器比较便宜,一般几百块钱。


文中的内容已经详细的给大家介绍了燃气热水器不打火的问题所在以及有哪些优势,其实家里的任何东西使用时间长总会出现各种的问题,只要我们对于这种产品做一些详细的了解会发现其实也是很好处理的。