选安装空气能热水器之前需注意的几个问题

点击:42  日期:2019-10-09 10:07:59.0

选安装空气能热水器之前需注意的几个问题


对于如何安装空气能却是一个问题,很多消费者并不知道在空气能热水器安装之前,需要做哪些准备工作,以便使空气能的安装更快捷,以后使用起来更方便。


有时甚至在准备购买空气能时才发现预留位置不合适,而合适的安装位置又未将水电预留到位,以至安装时要补铺一些水管电路,麻烦的同时也影响美观。


为此,今天,热水官方以本公司给消费者销售安装空气能热水器为例子,简述下购买和安装空气能热水器前所需要做的一些准备工作。


首先,在选购的时候,会发现空气能热水器分一体机和分体机(空气能热水器一体机与分体机的小知识,推荐购买分体机),根据自己家里的具体情况来选择适合自己容量的空气能水箱尺寸,如果有需要,爱握乐将派安装工程师去现场指导规划并留置出空气能安装位置让您无需担忧。


接着就是安装的位置了,分体式空气能热水器可一起安装在阳台、露台、外墙、楼顶、地面等空气流通处。也可将水箱单独放置在厨房、洗手间,而主机则安装在靠近水箱的外墙上。主机与水箱之间的连接铜管标准配置为3.5米,过长不利于冷媒循环。空气能热水器主机一般可悬挂于墙体之上,不占用地面,而立式水箱则需要一定的地面面积来摆放。


可以在装修开始之前,先跟家装设计师沟通,告知其空气能安装位置。方便设计师根据不同的家装风格选择合适的水箱颜色、外形来搭配,并设计好摆设在水箱上的点缀用家居饰品,以期达到整体上美观、大气、和谐的家装效果。


在水电管路铺设时,按照爱握乐空气能安装工程师的指导,在预计安装空气能热水器的位置,需要预留冷热水管和回水管的接口、两个三眼插座以及地漏。若空气能水箱放置在室外露天处,为防雨水渗入电路,则三眼插座位应留置在室内,同时在墙面预留过线孔。如果室内插座位离主机接线端口距离超过3米,请预埋三根线(2.5平方和1平方单相三芯电缆线各一根、三芯信号线一根)至主机旁边。


更多空气源热泵相关信息请访问:https://www.haier.com/water_heaters/kqnrsq/