家用雾化器该怎么选

点击:45  日期:2019-10-10 11:01:48.0

家庭雾化器是很多患儿家庭会选择的一种家用治疗设备,但是家长在选择家用雾化器的时候会有许多的问题。今天给大家讲讲家用雾化器的种类。


市场上的家用雾化器根据其工作原理不同可以分为3种,即压缩式雾化器、超声式雾化器和网式雾化器。


1、压缩式雾化器压缩式雾化器是采用节能低噪音专利技术制造的压缩机把通过抗菌网绵基滤过的洁净空气压缩为一股气流由喷气口喷出来冲击雾化杯内的液体使其气化,再由出雾口喷出,由口鼻吸入,气雾可直接到达对肺、支毛细血管的用药的医疗保健器械。压缩式雾化器的特点是方便、无痛苦、疗效显著、药物副作用小、药物利用率高等。


2、超声式雾化器超声式雾化器是利用超声波能量在常温下能把水溶性药物雾化成1um到5um的微小雾粒,以水为介质,利用超声定向压强将水溶性药液喷成雾状,借助内部风机风力,将药液喷入患者气道,再被患者吸入,直接作用于病灶。超声式雾化器的特点是它能在常温下,把水溶剂药物,雾化成微小雾粒,供病人吸入治疗。雾化器雾粒直径,最小达0.2微米,可随皮肤呼吸渗透人体细胞内。超声雾化器也可用于空气消毒加湿,净化空气中的浮尘物。


3、网式雾化器网式雾化器属于雾化器的一种最新类型,其喷雾方式是利用微小的超声波振动和网式喷雾头构造来喷雾,是面向小儿哮喘患者使用的家庭医用雾化器,便于随时随地携带使用。


网式雾化器能耗低,能喷雾,能制造出超细的颗粒,噪声低,体积小,携带轻便。网式雾化兼具压缩式和超声波式的优点,主要面向小儿哮喘患者。