壁挂空调选购技巧有哪些

点击:37  日期:2019-10-11 09:52:29.0

壁挂式空调是最常用的空调,那么壁挂空调选购技巧有哪些,今天为你讲解一下。


1、制冷量:

制冷量是空调器的主要规格指标,制冷量越大,制冷效果就越好。但不是制冷量越大越好,需要根据房间大小决定。所以消费者在选择空调的功率时,一定要量房购买。


2、冷/暖功能:

一般的空调都是冷暖两用的,型号标注是KFR、KFRD,如果不需要冬天制暖的,可以买单冷机。


3、能效比:

空调的节能性看机器型号标注最后面的数字,也就是能效比等级。1级能效的机器最节能,但是价格也最贵,5级最便宜,但是低能效的机器国家将禁止销售,从性价比角度考虑,通常买2级的比较适中。


4、变频机和定速机:

变频机的工作原理是通过压缩机转速的不同来输出大小不同的冷/热量,不像定速机是恒定的输出冷/热量、要依靠压缩机的启动和停机来控制温度。因此变频机最大的特点,一是静音,完全没有压缩机启动和停机的机械噪音,二是温度控制能够精确到0.5度,而定速机的控制幅度是2度,所以变频机特别适合在卧室使用。


5、品牌:

进口合资品以松下、三菱电机、三星为代表,价格高,工艺好,品牌档次高。国产品专业厂家为海尔、美博、格力,美的近年来销售增长很快,国产品质量性能不差,性价比高。