电热水器日常使用问题详解

点击:30  日期:2019-10-11 10:00:31.0

天气逐渐转凉,电热水器也开始用的越来越频繁,那么在使用热水器时,应该注意那些问题,才能用的更省钱更省心呢?今天来帮你解决这个世纪难题。


在使用热水器时


你是否遇到过这样的问题?


怎么突然漏水了?


水费要不要钱啊?


如果热水器在未使用时,


花洒和安全阀出现滴水的情况


这时你可要注意了!


热水器花洒漏水


可能是因为花洒内被水垢堵塞造成水压过大,建议定时对花洒进行清洗,并且更换密封垫圈。漏水情节严重的话,要更换花洒。


热水器安全阀漏水


可以安装减压阀进行控制,将水压控制在安全阀额定压力的范围内,这样同时也可以保护热水器内胆哦!


热水器安软管漏水


这是很正常的现象,热水器在加热过程中会有一定的压力,所以安装时会在安全阀泄压口装上排水软管便于泄压。首先看是连接点还是软管中间漏水,接口处可以卸下调整皮垫或换个皮垫重新拧好试试看,如果是软管中间漏水建议换条新的。


到底该怎么做更省电呢?


一:分清楚电热水器的开关和插头


在使用完热水器后,热水器自身的开关可以关上,但热水器插头不要随便拔掉,以免造成接触不良甚至损坏。


二:清楚使用情况


厨房卫生间如果每天都需要热水,可使热水器一直处于低温开启状态


每天只用热水器洗澡,那么在使用前的30分钟或一个小时打开,使用完可以关闭开关,两三天使用一次且仅用来洗澡,则使用前打开加热,用完后关闭开关即可


3-5天或更长时间不使用,要关闭电源并最好可以将热水器内的水排空。


除了注意这些,也要根据地域和季节适当的调节热水器温度和按时更换镁棒,一般情况两年左右更换一次哦。