怎么选购燃气热水器?这几个建议很实用

点击:38  日期:2019-10-11 10:03:35.0

在现在的热水器市场上,燃气热水器已经成为了主流,它加热快,使用热水无需久等;占地面积小,使用方便等优点,受到万千家庭的青睐。

不过市面上的燃气热水器太多了,童鞋们在选购时难免会纠结,不知道该怎么选。接下来小编给大家分享几个实用的选购建议,希望能帮大家快速选定燃气热水器。

燃气热水器,怎么选燃气热水器?这几个建议很实用

燃气热水器常用的气源有人工煤气、天然气、液化气。

选择条件是:

1、如果你是为了换掉家里旧的热水器,那就要买跟原来热水器同一种气源的。

2、小区物业如果有指定使用的气源,就按规定使用。

3、不同气源不能混用,以免发生意外。

燃气热水器,怎么选燃气热水器?这几个建议很实用

选燃气热水器的容量,可以根据家庭成员数和供水点来选择。

目前市面上的燃气热水器,容量在10L-24L之间。

10L:适合小户型,1-2人使用,只能支持一个供水点。

12-14L:适合1-3人使用,满足一厨两卫供水需求。

16L:适合3-5人家庭,满足2-4个供水点需求。

20L及以上:适合大户型或别墅,满足多点供水需求。

燃气热水器,怎么选燃气热水器?这几个建议很实用

在启动之后,燃气热水器燃烧后需要排放一氧化碳等有害气体,所以燃气热水器需要安装在开阔的区域或者阳台,并对排烟方式也有不同的技术支持。

1、直排式和烟道式

这两种排烟方式存在一定安全隐患,现在已经逐渐从市场上淘汰,今天就不推荐给大家了。

2、强排式

目前热水器市场上使用最多的排烟方式。

它能将废气集中并通过烟管强行排放到室外,强排式热水器结构简单,燃烧效果好。但因为要从室内获取氧气进行燃烧,所以不可以安装在浴室,以免发生意外。可以安装在阳台或厨房等空间。

3、冷凝式

冷凝式热水器是在强排式的基础上,增加了预热冷凝换热器,排烟效果好同时减少了有害物质的排放。但对技术要求很高,如果不是实力雄厚的品牌,不建议大家去选购。

4、平衡式

在这几种排烟方式中,平衡式热水器是价格最高的,但同时也是安全系数最强的。它采用封闭式结构,从室外获取氧气,燃烧后废气直接排到室外。

燃气热水器,怎么选燃气热水器?这几个建议很实用

随着科技的发展,热水器也越来越智能化、个性化。

有的热水器支持智能调升,当家居多点供水时,可以自动调节不同空间/用水场景的水量,做到多点供水不枪水,并且节能省水。

还有些热水器可以设定你的专属洗浴温度,洗澡时一键直达,无需反复调节。

还有搭载恒温系统的热水器,无惧季节变化,自动调节出舒适水温。

燃气热水器,怎么选燃气热水器?这几个建议很实用

好的燃气热水器,必须内置有效的防护系统,才能更好地保护家人用水安全。

防护系统包括:CO检测/警报,儿童锁、开机自检,排烟管防冻防倒灌风、净水系统等,有了这些安全防护设计,让全家人都能用得放心。

有一款实用热水器,让我们随时能冲个暖暖的热水澡,缓解身体疲劳,真是再舒服不过啦。