空气能热水器的优缺点有哪些

点击:29  日期:2019-10-11 10:28:55.0

空气能热水器在近年逐渐流行起来,空气能热水器的优缺点有哪些,今天就让PChouse来为大家讲解一下。


一、空气能热水器的优点:

1、环保和省电,空气能热水器工作时不产生废气,热效率高达300%-500%,更加省电和环保。

2、高效除湿和方便舒适,可以全天候24小时不间断自动提供热水,每天24小时最大除湿量在6-8公斤左右。

3、安全,空气能热水器不使用燃气和电加热棒加热,没有一氧化碳中毒和漏电的危害。

4、噪音小,空气能热水器选用封闭式静音压缩机,内部采用吸音处理,噪音极小。


二、空气能热水器的缺点:

1、空气能热水器易受环境影响,在超低温环境下,其制造的热水量会有所降低。

2、空气能热水器外形较大,对安装环境要求较高。

3、空气能热水器的压缩机容易老化和烧坏,换热管和套管换热器易结垢断裂。