挑选洗衣机,功能和实用性更重要,这几点都要参考

点击:110  日期:2019-10-12 10:42:19.0

全文简介:一个用着顺手的洗衣机,可以节省我们不少的时间,全自动的选衣服务,让我们可以节省时间去做更多的事情,也避免了洗衣之后的疲累。洗衣机在家庭中非常必要,要想洗衣机真的实用,在挑选的时候一定要费些功夫,挑选一台用着合适,用着舒服的洗衣机,不要在挑选的时候只关注外观和价格,为了让大家挑选到合适的洗衣机,今天就来给大家讲讲挑选洗衣机那点事。


第一:目前的全自动洗衣机基本上是分为波轮和滚筒,两者在外观上的区别就是一个洗衣机是上开门,一个洗衣机是侧开门。


两者在使用的时候也是有区别的,滚筒适合热水或者是温水洗衣;波轮则适合凉水洗衣。波轮通过搅动水流带动水流来清洁衣物,对衣服有一 定的损伤,但是清洁力度较好,滚筒洗衣机则是以击打的方式洗衣服,对衣服的损伤较小,当然清洁力度也不如波轮洗衣机。


再就是滚筒相对来说比较节水,用水较少,而波轮因为洗涤方式就是水流带动洗涤,需要用的水就比较多了。综合以上来说,要是您经常在洗衣机中清洗床单被罩等棉布类的大衣物,适合购买波轮洗衣机,要是经常在洗衣机中洗涤比较轻巧又比较精贵不耐磨的衣服,建议选择滚筒洗衣机。


第二:各种功能的选择,现在洗衣机的功能越来越多,比如各种洗衣护理,还有烘干等功能,杀菌功能,有些功能确实是有用处的,可有些功能确实是没有什么大的用处,就没有必要为这些用不到的功能花费金钱。


第三:注意洗衣机容量,洗衣机的容量是非常重要的,洗衣机的容量决定了洗衣机一次可以清洗多少的衣物,洗衣机有20kg左右的大容量,也有10kg以下的普通容量,如何选择容量,要根据平时的洗衣习惯来决定。


比如家中人口较多,每天需要清洗大量的衣服,那么就应该选择大容量的洗衣机,大的床单,厚重的衣服都可以一起洗,假如家中每天需要清洗的衣物少,就可以选择普通容量,要注意的是,普通容量不能清洗太多的衣服,因为一旦超过容量,就相当于超负荷运转,会影响机器寿命。


好了,今天的文章就是以上的内容,大家还知道什么挑选空调需要注意的,可以在评论区和我一起讨论,希望大家看了今天的文章,都可以买到合适的洗衣机,我们下期再见呦!


https://www.haier.com/laundry/