壁挂炉有何优缺点

点击:51  日期:2019-10-12 10:59:08.0

作为在使用天然气这种能源中必备的电器,壁挂炉是人们需要购买,在购买壁挂炉时候不知道优缺点肯定是无法进行选择,壁挂炉有何优缺点?


壁挂炉有何优缺点


优点:

采暖灵活方便,随开随热,升温快,采暖时间、各房间温度可调,可独立计量。壁挂炉还可以用来供应生活热水、用来洗澡等。造价约为9000元/台至12000元/台。在集中供暖日子没到前可以提供温暖,自采暖可以享受到温暖。


缺点:

1、日常要进行使用和维护,它会比较麻烦,严冬季节长期无人居住时,也需保留低温燃烧。

2、后期维护费用很高,炉子的效率会越来越低,到时候要更换炉子,标准寿命10年,好的产品可用15-20年,这些费用由用户自己承担。

3、由于主要使用的是天燃气,小炉子燃烧效率不高,供暖成本高。如果家中有小孩、老人则白天也需要供暖,这样才能保证舒适度,自采暖费用会更高。如果与燃煤集中供暖,成本差距会比较大。不过费用的测量与保温情况、设定温度等多种因素有关,以上指得是在相同条件下燃料费用的对比。

4、噪声较大,存在安全隐患,及小区局部环境污染问题。一方面,天然气本身虽然是清洁燃料,但把热源分散到各家,特别是高层住宅,同时使用时二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等对环境的影响不可低估。据北京市环境保护研究院对北京某高层住宅的实验,碳氧化合物浓度有中上部偏高的趋势,最高可超过国家标准近2倍。国外没有高层建筑全部用壁挂炉的情况。


壁挂炉有何优缺点?经过本文的介绍也知道了它的优点跟缺点,这样在购买的时候就会更有主动性,也可以选择的更好。

https://www.haier.com/water_heaters/cnl/