空调移机必看注意事项 有什么操作难度

点击:56  日期:2019-10-12 11:03:41.0

空调是抵御炎热的夏天的一大利器,很多人都喜欢待在空调房里不愿意出来,只因夏天太热,在使用的过程中,空调也有一切问题,其中位置安装错误就是其一,所以需要对其进行移位,那么在空调移机必看注意事项跟有什么操作难度,就让我们一起来了解下吧。


空调移机必看注意事项


空调移机必看注意事项——试机


空调移机前一定要先测试空调的各项功能是否运行正常,以免在空调移机后,由于空调某项功能故障而引起业主和移机人员的争议。


空调移机必看注意事项——做好标记


在回收制冷剂,拆除室内外连接线时,最好能在连接线的两端做好标记,就避免了在重新装机时出现将连接线接错引起故障的可能,方便后期的安装。


空调移机必看注意事项——保持接管清洁


由于使用过的空调一般都会附着尘污,在拆卸连接管接口的螺帽时,要注意喇叭口及接头处的清洁,防止灰尘或其他脏物进入管路,防止空调移机后,开启空调时引起管路堵塞。安装对接接口前,应再次检查喇叭口及内侧是否有脏物,清除后方可盖上螺帽。在下雨天时,更应拆开连接管时,用塑料袋包扎好管口,防止雨水进入引起冰堵。


空调移机必看注意事项——注意冷凝水


在空调移机,拆卸室内机时,由于室内机接水盘或排水管有可能残留着一些冷凝水,因而拆卸室内机及搬移时,注意不能使室内机安装了电路板的一端朝下,甚至翻转,应该让冷凝水从另外一端先流走,避免冷凝水灌进电路板,防止空调开机时发生电气故障。


空调移机必看注意事项——检验对连接管的喇叭口


由于连接管上的喇叭口长期被挤压,有些喇叭口根部有很深的一圈压痕,这些喇叭口极易折裂、拉断,开机时容易发生泄漏。因而,喇叭口拆下后要注意检查,不合格的要重新割掉重扩。


空调移机必看注意事项——轻拿轻放


在室外机搬运和安装过程中,不能翻转,倾斜角度不能太大,切忌用手抓截止阀来搬抬空调室外机。除此之外,在空调移机时注意轻拿轻放,拆装程度科学合理。


空调移机必看注意事项——重新安装要注意四点


1、 注意接线端是否有松动现象,电线是否有老化现象。

2、 接头处是否有制冷剂泄露,注意运行调试,而泄露点上一般会有油污出现。

3、 检查空调的绝缘电阻,防止空调出现漏电现象。

4、 重新安装空调时,要注意空调的冷凝水出水管的排水是否合理。


有什么操作难度


一、在移机过程中,先测试空调器在移机前各项功能工作是否正常。

二、在回收制冷剂以及拆除室内外连接线时,最好能在连接线两端做好标记,以免在装机时将连接线接错而引起故障。

三、在外机搬运、安装过程中,翻转倾斜角度不能太大,在移机时注意轻拿轻放、弯管力度适中、拆装程序科学等。

四、保持连接管接口的清洁,空调在使用一段时间之后都会附着有灰尘,在拆卸连接管接口螺帽时,应该注意喇叭口及接头处的清洁,防止灰尘、脏物进入管路而引起管路堵塞。


看完这篇有关于空调移位相关问题的文章后,您是否已经掌握了这一技能了呢?如果您家中的空调位置也存在问题的话,那就请行动起来吧,及时自己还是不会或者觉得太麻烦,那还是请专门的师傅来帮我们搞定吧


https://www.haier.com/cn/services_supports/overview/air_conditioners/service_guarantee/charges/