家用中央空调还是普通空调?听听顾客这样说

点击:57  日期:2019-10-14 09:27:52.0

前几天跟一位三年前的客户吃饭,期间谈到底是安装家用中央空调还是普通空调时,他说“当初听了你的建议装中央空调,我还是不太清楚它的好处的,后面跟别家普通空调一对比才知道中央空调的优点都在细节。”


家用中央空调还是普通空调?中央空调的初装费用要比普通空调贵一半儿多,但在使用寿命上,中央空调一般为15~20年,而普通空调的寿命基本在7~8年,撑到10年的电器很好了。在后期要频繁的加冷媒,也是一笔钱。


家用中央空调还是普通空调?另外普通定频空调功耗一般在8KW左右,就是变频空调也在6.5KW左右。而中央空调的功耗大概在5.5KW。如果家里房间多,中央空调一般比家用空调省电费在30%左右,长远考虑还是中央空调划算一些。


不过中央空调真正贵就贵在维修费用上,安装几乎都是在墙体之内,万一哪故障了,维修很不方便。所以前期的安装一定要找一家有实力和经验的安装公司。


家用中央空调还是普通空调?对于大户型而言,选择中央空调更加舒适、美观、实用一些。而100平以内的家庭装普通分体空调就行了。但如果想享受更好的服务和舒适生活的话,中央空调还是优于普通空调的!


https://www.haier.com/cn/business/central_air_conditioning/home_central/consumer.shtml