燃气热水器不打火怎么办?燃气热水器常见问题解决方法奉上

点击:53  日期:2019-10-14 09:48:32.0

在使用热水器的过程中,我们通常会遇到很多小问题,例如燃气热水器不打火等。在本文中,我们将创建一个常见问题解答指南,以解决您将来可能遇到或遇到的许多燃气热水器问题。本指南将使您知道是否需要更换热水器,或者是否可以通过简单的维修即可解决问题。


燃气和电热水器的预期寿命在10-15年之间。


与燃气热水器相关的常见问题是在处理天然气设备时所面临的直接风险。在讨论一些常见问题之前,我们需要了解热水器中存储的水可能比建议的120度温度高。它的温度足以引起皮肤灼伤,每当我们处理气体时,总会有爆炸的危险。


在处理燃气热水器的任何问题之前,请确保已关闭燃气。


燃气热水器如何工作


燃气热水器使用燃烧器加热水箱中的水。这些燃烧器位于燃气热水器的底部中心。您可以设置想要将燃气热水器加热到的温度,当水达到该温度时,燃烧器将简单地关闭。您要为燃气热水器设置的温度可以由居住面积和每天使用水的人数等因素决定。


为了使燃气热水器有效运行,需要:


1.罐

2.燃烧

3.空气流动


燃气热水器利用天然气或液态丙烷气体的燃烧将热量传递到水中。通常,燃烧室中的燃烧器通过使用指示灯来点燃气体,燃烧空气通过燃烧室底部称为火焰收集器的安全装置供应。


带有燃气燃烧器的热水器需要将含有二氧化碳的烟气排到屋外。排气通过回风插件和烟道。烟道允许将烟气排到屋外。


燃气热水器的燃烧器无法点亮,或者煤气热水器不打火


这里的问题通常是由于热电偶损坏引起的。热电偶是一种安全设备,可在指示灯点亮时进行感应。


热电偶损坏会向您的燃气阀发送错误的信号。 如果热电偶告诉燃气阀指示灯熄灭,燃气阀将通过关闭燃气做出相应的响应。没有气体意味着没有燃烧器,没有燃烧器意味着没有热水供您使用。


如果造成煤气热水器不打火的原因确实是由热电偶引起的,则可以相当快地完成维修,这仅是一个问题:


1.卸下燃烧器组件

2.卸下和更换热电偶


您可以致电我们的一名水管工为您完成这项工作,维修不会花很长时间,而且很快就会收回您家的热水。

如果您已更换热电偶并且正确安装了热电偶,但指示灯仍然不亮,则问题出在您的气体控制阀上。

气体控制阀无法维修,必须更换,并且必须由专业的水管工进行维修。