太阳能热水器如何精准控温?3种界面全解析,热水1触即达

点击:137  日期:2019-10-14 10:19:02.0

为了提升操作便利性,大部分太阳能热水器会配有线控器,即液晶操作显示屏,基本功能无外乎温度调节、水量查看、时间预约、模式选择等。

海尔太阳能旗下的传统真空管太阳能热水器、壁挂式太阳能热水器和太空能热水器,三种类型产品的线控器界面是怎样的?包含哪些功能?不需要翻说明书,只用一篇文章带你探个究竟。

海尔真空管太阳能热水器

传统真空管太阳能热水器为一体机模式,只能放置在房屋楼顶空地,一般会额外配置线控器,安装在家中的浴室墙壁上,便于操作。

热水器,太阳能

海尔真空管太阳能热水器的线控器主要操作有8个方面,包含电控上水、定时上水、自动上水、电控加热、定时加热、定时、管路防冻和增压泵(与管路防冻二选一功能)。这些功能的设置解决了传统真空管太阳能需要手动上水、冬天管路冻堵等问题,而围绕定时的功能选项,也是更方便了用户对于洗浴场景的自自由选择。

此外,还有为了保障机组安全长久运行的四个功能:上水故障检测、水位灵敏度选择、温控上水和掉电记忆。确保及时排查水量、水温和电量等方面问题,杜绝隐患。

线控器屏幕上的操作键很多,我们将每个功能键按字母和数字编号,附详细说明,如下图所示:

热水器,太阳能

海尔壁挂式太阳能热水器

海尔最新的壁挂式太阳能热水器景尚pro系列,采用“水箱+平板”的分体式结构,可根据建筑结构选择阳台挂墙或穿墙安装,水箱放置在室内,线控器嵌置在水箱上方便操控。主打光电互补、四季热水,最适合城市高层住宅用户。

热水器,太阳能

景尚pro采用太阳能和电能双动力模式,配置3000w超大功率电辅,阴雨天和冬季开启电加热即可快速制热水,同时具有高温抑菌功能,杀菌率高达99.9%。在模式选择上,有多种方式可选。

热水器,太阳能

另外,景尚阳台机还支持wifi操控,下载U+APP,即可自主预约洗浴时间和水温,回到家里即可享受舒适沐浴。

控制器面板的详细介绍和说明如下图所示。

热水器,太阳能

热水器,太阳能

海尔太空能热水器

海尔太空能热水器是主打“太阳能+空气能”多能源互补,白天平板集热器吸收太阳光能加热水箱中的水,在夜间或阴雨天气吸收周围环境中的低品位能源,通过空气能热泵原理进行制热。同样配置了电辅模块,三效合一,多种保障365天充沛热水,是四季都好用的全天候太阳能热水器。

热水器,太阳能

海尔太空能热水器共有三种模式选择:光热节能模式、定温保温模式和双源速热模式,不用模式对应不同的热水需求。可以根据自己的用水需求,随心所欲调控。

热水器,太阳能

同样,我们对太空能线控器界面进行了标注,配置详细说明,让大家一目了然:

热水器,太阳能

热水器,太阳能

热水器,太阳能

以上就是海尔三大品类太阳能热水器线控器操作的详细说明,懒得翻说明书的小伙伴,看过文章后记得保存和分享啊~