滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好?

点击:31  日期:2019-10-15 10:36:46.0

在现在的生活中,恐怕我们已经离不开洗衣机了,全自动洗涤,洗衣放进去就等着拿出来晾晒,实在是节省了不少时间,方便了我们的生活。根据洗衣机的洗涤方式不同,洗衣机可以分为波轮洗衣机和滚筒洗衣机,不过,洗衣机到底应该买哪种类型的,不少业主表示拿不定主意,或者说哪个贵买哪个。今天,小编就来带大家对比对比两种洗衣机,看完之后,相信你也就会明白不少。


1、洗衣时间对比

滚筒洗衣机洗涤时间为1-2小时;波轮洗衣机洗涤时间在40分钟左右。两者对比下来,无疑还是波轮洗衣机快一些。


2、用水用电对比

在用水量方面,通过一些测试,我们可以得出结论,滚筒洗衣机用水量会更少一些,约为波轮洗衣机的一半(40%-50%左右);

滚筒洗衣机一般在200瓦左右,按照用时100分钟来计算,洗一次耗电约为1.5度;而波轮洗衣机功率按400瓦来计算,洗衣时间为40分钟,用电不过0.5度电。按照居民用电为0.56元/度来计算,滚筒洗衣机洗一次用电要0.84元;波轮洗衣机洗一次用电要0.28元。从用电方面,波轮洗衣机还是占有一定优势。但是,大家也不能忽视用水的问题,两者各有优势,总体下来差别可能并不突出。


3、洗净程度对比

波轮洗衣机的洗净程度通常来说要比滚筒洗衣机高出10%,由于机械力较大,所以,在自然磨损上面,波轮洗衣机的磨损程度也会更高一些。


4、洗衣机价格上的对比

波轮洗衣机通常价格为1000-3000元,滚筒洗衣机在2000-4000元之间,所以,如果注重价格的话,波轮洗衣机更好。

综合上面来对比,看来两者还是各有优势的。从使用者的不同需求方面,可以参照上面的4点来进行洗衣机的选购。


综合建议:

1、如果房子装修是用来出租的,那当然是波轮洗衣机更好一些,价格便宜,后期也不用考虑水电费的问题,因为这些都是租房者来出的。

2、如果家里洗衣次数要比较多,同时,家里的服装又不是很贵重的话,可以考虑波轮洗衣机。

3、如果对洗衣时间要求比较高的话,可以考虑波轮洗衣机。

4、如果家里有比较多的贵重服装的话,建议使用滚筒洗衣机。


现在看完之后,是不是已经不那么纠结了?赶紧挑选一款比较适合的洗衣机吧,从此享受轻松便捷的生活格调。


https://www.haier.com/laundry/