谁买壁挂炉谁就傻?幸好我提前知道,差点上了当!

点击:68  日期:2019-10-15 11:01:31.0

家里的东西应有尽有,你知道家里的壁挂炉集于水、电、气于一体,保养十分的重要。那么,你清楚家里的壁挂炉使用吗?那么,今天就让小编给大家讲一讲,壁挂炉好吗?让我们在使用壁挂炉的过程当中,应该注意哪些问题。让我们大家走进壁挂炉的世界里,轻轻松松地去体验家里壁挂炉的作用。


一、壁挂炉好吗


1、燃气壁挂炉

作为一种当代新兴供热设备,具有很强的灵活性,家用壁挂炉一般都具有“双功能”,即,不仅能够在冬季灵活控制每个房间供暖温度,还能在夏季为用户提供大流量恒温卫生热水,供家庭沐浴、厨房等场所使用。壁挂炉的寿命,好一点的品牌在15年以上。


2、燃气壁挂炉洗澡

原理同热水器一样,事实上更先进和现代化,所以家有壁挂炉的业主无需再添置热水器。使用燃气壁挂炉洗澡十分方面,热水随用随有,燃气即用即烧,只要设置好水温即可。需要注意的是,由于夏季洗澡频繁,使用壁挂炉洗浴无须关闭电源(经常开关电源反而更费燃气和电能),只要调到“夏季模式”就可以了,待机时不会消耗燃气,电能也只有非常少待机消耗(一年不到一度电)。但如果夏季长期不使用壁挂炉,最好将通至壁挂炉的水阀门、燃气阀门、电源关闭。


二、如何挑选壁挂炉


1、切勿盲目选择品牌

由于壁挂炉的需求量增加,壁挂炉市场品牌也就越来越多,很多消费者对壁挂炉不了解的时候容易盲目去选择品牌,在这里“小万子“建议大家选择壁挂炉一定要选择正规壁挂炉品牌,特别警惕一些打擦边球的品牌,或者无质量检测报告或者安全保证资料等的三无产品。所以在选择壁挂炉品牌的时候要注意看正规产品的资料报告。

很多时候我们在购买购买壁挂炉产品的时候喜欢跟风,邻居买什么品牌的产品了,也去选择同类型的产品,完全没有去考察或者咨询品牌的性能或者使用等方面,所以建议大家在选择壁挂炉品牌的时候不能盲目跟风,要选择适合自己家庭使用的炉子。

还有一些客户喜欢在网上看排名来购买壁挂炉,殊不知很多时候排名靠前的产品并不是你想象中最好,最适合自己的产品。所以不要盲目的网上查资料看品牌。


2、切勿只看颜值

飞速发展的时代,很多人喜欢看“颜值“,在选择产品的时候往往喜欢根据外观来判定或者购买产品。小编知道很多客户喜欢外观时尚,并且带一些液晶显示屏的产品,尽管现在很多品牌壁挂炉都是”高颜值”的产品,那么只看颜值购买产品是远远不够的,那需要注意什么呢?


3、看性能

重点来了!如何正确选购壁挂炉呢?性能很重要!强烈推荐选择冷凝壁挂炉。

冷凝壁挂炉性能远远赶超普通燃气壁挂炉,冷凝式壁挂炉采用的冷凝技术,可将烟气中余热回收利用,其排烟温度可降到40℃左右,烟气中水蒸气潜热可被充分吸收利用,其热效率可大于100%,最高可达109%。在燃烧过程中由于燃烧更加完全,冷凝式壁挂炉的能耗更低,环保指标也更为理想。


4、看配置

俗语说的好"专业的人看门道,非专业的人看热闹”在选择壁挂炉的时候,很多新手往往不知道如何选择?小万子告诉大家要看壁挂炉内部的配置像万和壁挂炉——国产壁挂炉中的“佼佼者”冷凝壁挂炉内壁机芯采用进口知名品牌,德国EBM风机,丹麦格兰富水泵等等。当然也是您最佳的选择了!


三、冬天如何装修设计


1、施工环境温度最重要

油漆工作者在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度施涂。一般情况下,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃;其中,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃。油漆工的活更要注意“保暖”,在充分干燥后再敞开门窗通风。另外,要注意不要让沙粒落在未干燥的油漆表面上。


2、离开现场,关好龙头

冬季水电工作者还要注意防水,有些新建小区住户在施工前,让物业部门把水的总阀关掉,装修完,却忘记关掉水龙头,如果物业打开阀门时,家中正好没有人,就会造成水患。此外,如果在装修时,使用的软管是劣质产品也易跑水。


3、施工现场尽量配置灭火器

冬季装修一定要注意,不能在正在装修的房间中用火。电取暖设备、做饭的燃气罐、做防水用的喷灯等都要谨慎使用,同时一定要在现场置放灭火器。


4、封油处理、防止风裂

采购的材料不要露天存放,材料运进施工现场后要在表面刷一层清油,也叫封油处理,以防风裂和变形。装饰面板在运到现场后,都应该放平,负责任的做法是,在装饰面板的最下面垫一张大芯板,上面再压一张大芯板,这样可使板材保持平整,否则,会使面板开裂、起翘。


5、开窗时间、幅度有讲究

墙顶抹腻子或贴壁纸,要自然阴干,不要大开门窗,防止迅速失水而影响施工和变形。开窗通风的时间也有讲究:最好选在上午10时至下午4时之间,这一段时间温度相对高些,可以防止新刷的腻子冻结。墙面如出现较大的窟窿或下凹,最好用石膏粉加乳胶调和补平墙面。当墙面出现较大裂缝时,局部的地方双贴牛皮纸再刷腻子,面积较大时最好贴上布,再涂刷腻子,这样可保证墙面的平整、不开裂。


以上就是小编给大家总结的关于壁挂炉好吗和如何挑选壁挂炉以及,相信大家已经有所了解了。小编觉得家用壁挂炉是真的好用的,我们在选购壁挂炉的同时一定要记住不要看外边,千万要掌握它的性能和配置。这样才能让你的钱没有白花,才能让你的生活越来越幸福。


https://www.haier.com/water_heaters/cnl/