纪念邓小平诞辰100周年

点击:10  日期:2017-07-14 14:58:33.0 [范文]
纪念邓小平诞辰100周年
网友原创文章 > 中考作文
 上海市奉贤区 华亭学校七(2)班 瞿冰洲 革命战斗七五年, 道路坎坷志不移; 棉里藏针胸坦荡, 柔中有刚闪光辉。 市场经济中国式, 改革开放总设计; 港澳回归垂千古, 一国两制史无例。 综合国力速增强, 人民生活天天变; 国富兵强立世林, 世界和平是中坚。 饮水不忘掘井人, 十三亿人齐悼念; 纪念邓公百诞辰, 手捧红旗把花献!     临睡前,我总是习惯性把这首诗念一遍。邓小平,一个家喻户晓的名字,我曾听过那么一句话:温饱不忘毛主席,小康不忘邓小平!是啊,这句话说的一点不错。 邓小平曾经说过:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!”在此,我想说一句:您是中国人民的儿子,您的祖国和人民深深爱着您。 邓小平爷爷不仅是中国人民的领袖,也是每个人成功人生的伟大导师。 他在艰难中引导中国人民走上了富裕的道路,他在压力下安排好了香港的回归工作……然后,他安详地走了。如今,中国人民已经比较富裕,香港已经回到祖国的怀抱……我们更加怀恋他——邓小平! 邓小平爷爷离开我们已经多年了,虽然邓小平爷爷逝世的时候我还小,但从书上,网上,电视上了解到了邓小平爷爷是一位历史的巨人,是中华民族的英雄,是中国的骄傲,是他身后一代代爱国者的伟大楷模。因为他把毕生心血和精力都献给了中国人民,他为中华民族的独立和解放、为中国的社会主义现代化事业建立了不朽的功勋。他七十多年波澜壮阔的革命生涯,是同中国共产党的创建和发展,中国人民军队的创建和发展,中华人民共和国的创建和发展,紧密联系在一起的。他是人民共和国的开国元勋,建国以后成为中国共产党以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体的重要成员。他决定性地打开了中国与世界交流的大门,并为国际关系的稳定发展和世界和平作出了实质性贡献。 敬爱的邓小平爷爷,如果没有你,就没有祖国的日益强大;如果没有你,我们就不能在世界上挺直腰杆;如果没有你,就没有我们一天比一天好的生活。你是我们的骄傲,你是我们的自豪。我相信,你会引领着我们走上更宽阔的大道。 ( 中学生优 秀作文网( )