秋叶又起作文650字

点击:7  日期:2017-07-14 15:13:31.0 [范文]
秋叶又起作文650字

萧萧瑟瑟的风,缓缓地扫过。黄的,绿的,树上的,树下的,每一片叶子都在颤抖着。白色的候车亭里,站满了人。有背着书包的,提着手提袋的,拿着一袋大米的。肯定又是公交车不停站了。想罢,我提着一袋书缓缓走到人群里。
上一年又是这种时候,我望着候车亭的人群,心里害怕了,想让父亲送我去学校。父亲在外工作,总是隔三差五才能回家一次。难得有次机会他周末回家了。
我提出想法后,父亲还没来得及回答,母亲一脸不悦地说道:“还是自己乘车吧!时间还早呢!等一等吧!”我顿了顿,只好点头答应。我提出的要求很小,为什么母亲不答应我?在外读书这么久了,能有几次让父亲送送我的?唉,母命难违!无可奈何,我只好去等车了。想着,走着,突然发现身后多了个人。一看,原来母亲正努力地拐动患有脚疾的腿,蹒跚地跟上来了,说陪我一起到车站。
在路上,母亲嘘寒问暖,问了一堆话。“你的东西收拾起了吗?”“钱带了吗?”等等。我都一一回答了她。突然,母亲话题一转:
“你爸爸今天下午接我回来时,一边开着车,一边打了四五个哈欠。他累了,而且天气又冷。开着摩托车很容易感冒的。女儿,你还是自己乘车吧!”
“哦!”我望着母亲,一刹那,才发现那一直被我忽略的一点。母亲蜡黄色的脸皮下,不仅藏着岁月沧桑残留的纹路,也掩藏着对父亲深深的思念。那思念缠缠绵绵,却也难以让人发现。父亲一人在外工作我看不到他,母亲也看不到他。小孩子玩得高兴,一时也忘记了。可是,母亲无时无刻都在操持着这个家,又怎么会忘记家里的顶梁柱--父亲呢?我真糊涂。
“嘟嘟--”公交车的鸣笛声呼哧而过,把我拉回了现实。车轮滚过,卷起了几片枯黄的落叶,悠悠地在半空中打着旋儿,落下。