立式圆柱空调和立式方形空调的差别

点击:405  日期:2019-10-16 10:11:23.0

立柜式空调是常见的一种空调类型,除了传统的立式方形空调,近年来,市面上涌现出不少立式圆柱形空调。除了外观更时尚,占地面积更小之外,这两种空调有何区别呢?小编今天带你一起来了解一下。


据了解,这两种空调最大的区别在于风机类型的不同。壁挂式空调用的是惯流风机,其实立式圆柱空调也是用这种风机。惯流风机的主要优点是噪音极低,而缺点是压头偏小。


故,对应的,应用了惯流风机的立式圆柱空调:


优点:噪音低;


缺点:送风距离相对较短,另外型号较有限,难做出大风量、大冷量的机组。


而应用了离心风机的立式方形空调:


优点:送风距离相对较远,且大风量的离心风机易做,故其冷量上限可以做得更高;


缺点:噪音相对前者较高。


https://www.haier.com/air_conditioners/