每个夏天都是一个寂寞的夜作文

点击:5  日期:2017-07-14 15:21:20.0 [范文]
每个夏天都是一个寂寞的夜作文

是真的有很久没有写过随笔了,一直一直都在这个漫长的暑假里用最疯狂的姿态来消磨时光,拒绝安静拒绝矫情,拒绝亲手捏着圆珠笔写一些张牙舞爪又莫名其妙的字体。这个夏天过的很快,已经是秋天了,但是天气居然比夏天还热得让人难以接受。
我开始习惯在夜深人静的时候一个人坐在电脑前,撑着沉重的眼皮码一些我脑袋里构架出来的故事。但很多时候我觉得这些都不是故事,而是真实的存在于我心里,甚至它们正在这个世界的某个角落安静地发生。终于也有了对于文字的那种感情,热爱依赖并且引以为傲,于是也开始理解别人说的文字就是自己的孩子。
又是在接近十二点的时候把思绪沉淀下来,开始深思或者构想,长久以来的经验告诉我坚决不能慢下来,思维动作还有情绪。
打开U盘的时候点开了幻城的电子书,看了后记,是小四很矫情很年轻的文字,然后我就变得很迟缓。其实一直一直都想说很多的话,有很多的话没有说,因为知道都是消极的产物就刻意压抑着它们不许它们爆发。我想只有这样阵雨才能看起来开心,并且过上看起来很美好的生活,这是我生命中最重要的一个不得不,我必须坚持不懈地把它循环下去。
记得我告诉陶思奇说,不管经历什么看起来有多沧桑有多世故,我心里最里边儿的最里边儿仍然是一颗15岁的少女心,然后他就笑了。我不知道为什么会原谅他,好像突然对所有的仇恨都释然了,有什么好恨的呢?有什么好恨的,一切都已经过去了。
我准备在这个夜晚结束掉蓝安的这场故事,但是又迫于才思枯竭和文笔稚嫩迟迟下不了狠笔,是真的找不到半点灵感。我总觉得我至少要沉默一整天,才能在脑子里憋出源源不断的灵感,少说话,因为一说话它们就会从我身体里争前恐后的跑出去,让我无处寻觅。
又困了,最近好象老是睡不够,软绵绵的没有力气,成天躺在床上玩儿手机,我妈对于我这副瘟神的样子极其不满意,唠唠叨叨唠唠叨叨还是没有起半点作用。我说要回家她不准,说回去爷爷奶奶不在都没有一点家的感觉,冷冷清清的,我说没关系,我都不怕,习惯了。是啊,缺了他们我就觉得完全没有方向了,我总是在一个人安静的时候就突然的找不到方向感,觉得自己活得没有依据。就好像一条公路两边有栏杆你走着会觉得安全,但是如果突然没有了你就会找不到框引你的东西而丢失方向,我想,就是这样。
马上又要是一度轮回了,一年之后就是要上战场的人了,时间真的过的好快,快得让人在不知不觉中就恍惚丢掉了几年的青春。高二了,我还不知道要怎么走,只是暗暗觉得有点仓促,好像马上要面对决口的不是我是别人。想着想着就突然对未来很恐惧了,不敢再往前走,但我知道我是坐上了一趟直达车,没有中点站也不能下车,一上去就只能被迫坐到终点。
唉,算了算了,快十二点半了,开始正儿八经码字吧。晚安了,阵雨。 四川省成都市大邑县安仁中学高二:郑羽