我爱你_550字

点击:5  日期:2017-07-14 15:35:16.0 [范文]
我爱你_550字

如果我总缠着你,请不要说我不乖!请不要对我生气!因为我真的很珍惜和你的每分每秒!哪怕明明相隔两地哪怕只是在电话中相聚!因为在乎每一次小小意义上的分离!如果我不会总缠着你,请不要以为我舍得和你说再见了!你不懂我那一瞬间的失落,是多么想伸出手去抓住你!你要明白正是为了爱,才悄悄的收起对你的依赖!
也许有一天我们都会埋怨!
也许有一天我们都会犯错!
也许有一天我们都会忽视今天的诺言!
也许有一天我们也会吵架!
……
我们来做个约定好吗?
约好即使吵架也不可以不接听彼此的电话!
约好即使吵架也不可以不好好照顾自己!
约好即使吵架也不可以轻易说分手!
约好即使吵架也不可以伤害自己!
约好即使吵架也不可以错过了……
约好,吵架的时候告诉自己:错误是短暂的,错过却是永远遗憾的……
爱情有时候很脆弱!脆弱到容不下一点点沙!爱情有时候很顽强!顽强到什么也分不开相爱的人!
如果有一天,我们不在任性的不理会一切!
如果有一天,我们不在要求时时都粘在一起!
如果有一天,我们不在傻傻的看着对方微笑!
如果有一天,我们不在不理会柴米油盐!
如果有一天,我们不在是任性的两个小孩!
如果有一天,我们习惯了彼此埋怨……
请不要说“分手吧,祝你快乐!”
因为这一天更应该说“我们结婚吧,让我照顾你一辈子”……     高三:迟林倩     点评:这篇诗歌没有华丽的语言和雕琢的辞藻,只有质朴的感情。爱情是每个人渴望和需要的美好感情,这篇习作的可贵之处就是在临近结尾处写出了“如果有一天……”一连串排比句,表达了作者的美好愿望,也就是在热恋的激情消退后渴望结婚、渴望将激情四射的爱情转化为平凡而安稳的亲情这样一种愿望。让我们看到在情感日益被金钱吞噬的今天,孩子们对美好感情的向往与守望。     点评老师:张鹏禹