波轮洗衣机和滚筒洗衣机哪个更好

点击:19  日期:2019-10-17 10:47:15.0

如果你的家里只能购买一电器的话,不知道你会选什么,反正乐乐会毫不犹豫的选择洗衣机,这可以说是懒人的必备品了,但是面对着功能繁多的洗衣机,到底应该如何选购呢,今天就跟着乐乐一块来学习一下吧~


一、波轮式洗衣机

波轮式洗衣机的优点是省时省力,而且价格上很便宜,操作起来更加简单,但是它也是有缺点的,它耗水,而且衣物容易造成缠绕,洗衣服不均匀,比较适合清洗化纤材质的衣物。


二、滚筒式洗衣机

滚筒式洗衣机的优点是省水、洗衣服的清洁度很高,而且能够适用于清洗多种衣料,但是它耗费的时间和电量比较多,而且价格更高一点,一般滚筒式洗衣机适合清洗羊毛、羊绒及丝绸、纯毛类织物、棉及化纤织物。


三、搅拌式洗衣机

搅拌式洗衣机属于冷水型洗衣机,它的洗净度高、洗涤均匀性好、缠绕率低,但是耗水量和噪音很大。选购一款洗衣机,最重要的是要看洗衣效果,这三类来对比的话,滚筒式洗衣机>波轮式洗衣机>搅拌式洗衣机。


四、对衣物的磨损

波轮式洗衣机采用摩擦式的洗涤,洗净度比较高(>0.7),但是磨损率较高(<0.15%)。滚筒洗衣机可以加热,采用的是摔打式的洗法,相当于手洗,衣服不会缠绕、打结,损衣率比较小(<0.10%),洗净率高(>0.75)。搅拌式洗衣机的洗净率一般是大于0.7,但比较伤衣服。


五、耗水和耗电量

滚筒洗衣机采用了控制水量大小的节水技术,使用一次大约的用水量在70到100公升,而波轮洗衣机要用到180-240公升水,所以滚筒洗衣机省水的优点还是很明显的,在省水方面滚筒洗衣机胜。


六、容量多少合适?

洗衣机并不是不是容量越大越好,一般来说,三口之家容量在5-8公斤左右的洗衣机即可满足;四口之家选择7-9公斤左右的产品完全够用;对于五口以上的家庭,9公斤以上的洗衣机更加适合。


综合来看的话,滚筒洗衣机省水,功能齐全,对衣服的磨损比较小,而波轮洗衣机省电,洗衣效果比较好,我们在选购洗衣机的时候,要根据家人的需求和洗衣机的功能来进行综合的考量,尽量选购一些知名品牌,这样售后更有保障一些。


https://www.haier.com/laundry/