家电清洗详解干衣机不吹热风的原因有哪些?

点击:26  日期:2019-10-17 10:50:00.0

在天气潮湿、寒冷的时候,衣物的干燥需要花费很长时间,给我们的日常生活造成了诸多的不便之处。蓝导电器据称在家里面购置上一款干衣机,既可以方便日常生活,让衣物迅速的干燥,而且可以防止穿上身的衣物没干透,导致着凉、感冒。不过再好的机器常年使用都要注意保养,干衣机自然不例外。频繁使用干衣机会导致部分残留物堆积,不及时清洁会影响烘干效果。



一、干衣机不吹热风的原因


1. 可能是棉絮、绒毛状物质引发故障,蓝导电器据称在清洗衣服的过程中难免会有棉絮掉落。这些棉絮容易在干衣机绒毛滤网、排气口以及送风机等处形成阻塞。绒毛亦会聚集在滚筒运行路径的周围和内部,或是聚集在滑轮和传动带的内部和下方。这会影响干衣效果,有时甚至不能干衣。所以每次使用干衣机后,都应清洁干衣机的绒毛滤网。


2. 可能是因为里面的加热电阻烧坏了,或者是加热线圈线头松了。如果有兴趣可以自己拆开看看是不是哪个线头松了。


3.压缩空气气源不能满足使用要求 。如果干衣机不出热风,机械需要压缩空气,检查压缩空气气源是否能满足使用要求等。如果各项外部条件均满足机械的使用要求,则可以向机械供电、供汽或通入燃气开机,按照机械制造商所提供的方法进行操作。


4.干衣机的排风系统没有正常工作 。我们应当注意干衣机的排风系统是否处于正常的工作状态,以及相应的安全保护装置的功能是否完好。



二、干衣机的清洗方法


1. 清洁绒毛滤网方法:先要将其从机器上取下,滤网可能位于门下档的下方或附近,也可能位于干衣机上方靠近控制板的地方。绒毛滤网通常都是可以直接从外壳中拔出。然后清除上面累积的绒毛,把滤网冲洗干净,再将其放回原位。除此之外,还需要检查一下干衣机的排气口,一般在排气口的末端也配有滤网,绒毛也会在此聚集,可以把排气口从延长管上卸下来,把滤网彻底清洁干净以后再重新复位。


2. 要清洁排气口本身,需用排气口清洁刷将沉积的绒毛全部清除掉。还要检查排气口是否正常运转,确认排气管道系统连接点是否出现松动。如果管道使用的是软塑料管,还需检查两个吊架间的软管有没有下垂。软管断裂或下垂会造成干衣机的吹风系统负荷过大,导致故障。如果排气管道被绒毛阻塞,可让橡胶软管或疏通钻穿过排气口,到达最近的连接点。拆下连接点,清除废屑。在这一过程中,无需拆下整个排气口,即可找到阻塞点。



三、日常保养与维护


1. 使用干衣机时,应尽量按照干衣机的使用说明书操作。因为使用说明书一般都详细的介绍了干衣机的使用注意事项与正确的操作步骤,只有这样我们才能确保自我的安全和干衣机的使用寿命。


2. 注意干衣机的水压及电压。蓝导电器据称在使用干衣机时,要求水压不能太低,因为水压过低,流水慢会影响进水阀及电机的使用寿命。高层住宅的用户应尽量避免在用水高峰期使用干衣机。


3. 应尽量在规定的洗涤容量内使用干衣机。因为,洗涤容量过大会加大电机的负担,降低干衣机的使用寿命。使用热水洗涤衣物,水温不应超过45℃,以防损伤干衣机筒。


4. 干衣机应放置在干燥、通风、无直接光照的地方。应避免安放在有腐蚀性气体的厨房或潮湿的卫生间内。如果家庭居住条件有限,只能放置于潮湿的地区,也要保持良好的通风。否则,表面零件等易氧化或锈蚀以及电气部件绝缘性能降低。


5. 使用后应排尽桶内积水,用清水冲洗桶体及排水口。取下过滤器,清除杂物,用干净柔软的干布将干衣机内外擦干,保持整洁。 对于白色的干衣机,有脏污时可用少量牙膏沾在软布上擦拭。然后将各种旋钮、按键恢复原位,使排水阀处于关闭位置,收好排水管,挂在箱体上。


6. 使用完干衣机后,一定要将电源插头从插座上拔下来。打开门盖,让水蒸发,保护干衣机的干燥。


7. 每次使用完毕后都应将毛絮过滤器取下,并用软毛刷清除掉过滤网上的毛屑.注意不要弄破过滤网。难以清除时,也可用水轻轻冲洗。清洗完毕之后,一定不要忘记将毛絮过滤罩装上。


8. 使用干软的布擦拭干衣机表面,难擦掉的污垢可用布浸些中性洗涤剂擦净.但绝对不能使用硬刷子、研磨粉、稀料、挥发油等物进行擦拭。


9. 要及时清除机体的吸气口、排气口、通风孔处的灰尘,并注意不要使其堵塞。当干衣机发生故障时.最好自己先检查一下,如果不行再请专业维修人员进行维修,这样就可以减少不必要的开支。


10. 注重干衣机螺丝钉防锈。蓝导电器据测暴露在干衣机两侧及底部的螺钉容易生锈,维修时很难旋下。若在螺钉的洞孔内加注几滴蜡烛油,使螺钉洞人武部封住,可长期保持螺钉不锈,拆卸维修也很方便。


https://www.haier.com/laundry/