家用雾化器的保存方法

点击:76  日期:2019-10-17 10:53:50.0

随着环境恶化尤其是空气污染的加剧,雾霾天气的增多,以及部分人群,如儿童本身免疫力低下,容易引发呼吸道疾病,如鼻炎、支气管炎和哮喘等,妈妈们不得不带着孩子奔向医院排队就医使用雾化治疗。而无论是出于时间还是金钱考虑,或者是医院的病满为患等原因,对能在家直接使用的雾化器需求渐渐应运而生。


雾化器使用起来很简单,但如果清洗、保存不当就适得其反了。


如何清洗家里的雾化器呢?


用过的雾化器罐,首先应该用流水清洗干净,再将其放在每升500MG的含氯溶液里(含氯药片一般药店有售)浸泡30分钟,然后将其取出,再在流水下冲净、晾干备用即可;雾化螺纹管和含嘴原则上也是一次性使用的,如果您不方便,也可像上述过程一样清洗、消毒,使用几次后,定期更换。


雾化器长期不用时,使用前也应该采用上述方法清洗、消毒、晾干再用。否则,再次雾化时会将大量的细菌吸入到您的呼吸道、支气管、气管,甚至肺内引起感染,危害您的健康。


另外,雾化用药也应该现配现用,不可一次性配制太多,因为放置时间长了,不仅药效会降低,同样也会滋生细菌,威胁您健康的身体!


https://www.haier.com/xjd/wuhuaqi/