空调移机后风速调不大?听老师傅说完你就明白了

点击:87  日期:2019-10-17 11:10:24.0

空调在移机的时候,往往会因为一些不当的操作让空调出现一些故障现象。比如说空调不制冷、漏水、噪音等,都是空调移机不当后可能会发生的故障。那么如果空调移机后出现空调风速调不大的情况是怎么回事呢?听听有经验的老师傅怎么说。


原因一

空调移机后,风速调不大很有可能空调在移机的时候,没有对空调内部进行清洗,如果过滤网或蒸发器脏堵严重的话,就会影响到空调的出风,特别是过滤网,堵塞了空调的风口,空调的风速自然就调不大。


原因二

空调移机后,如果出现接线错误,就有可能会导致空调的风机不通电,空调不通电的话,风机不会转,空调自然就无法调速。


原因三

空调移机后,如果因为外力或其它原因,造成风叶与电机松脱或风叶被卡移位等现象,空调内风机就无法转动,导致空调的风速不能调节。


原因四

空调本身电机出现了问题,引起的原因也有可能是空调移机的时候受到了外力的碰撞等原因引起的。


原因五

电容出现了问题,比如说空调的电容出现了容量过小或损坏的情况,就会让风机的速度上不去或不能使用。


总之空调移机后出现风速调不大的原因是有很多的,有移机方面的原因造成的,也有可能是空调本身的质量出现了问题。在遇到这种情况的时候,就需要找专业的空调维修人员进行上门检测,找出空调故障的原因,然后进行相关的空调维修。


https://www.haier.com/cn/services_supports/overview/air_conditioners/service_guarantee/charges/