家用中央空调有哪些选购误区

点击:22  日期:2019-10-18 09:30:50.0

如今家用中央空调逐渐流行起来,那么家用中央空调有哪些选购误区,今天就让PChouse来为大家讲解一下。


1、价格贵

中央空调进入市场主要是为了满足这些地区的冷暖需求,但随着技术的成熟和细分产品的细分,其价格也在逐渐平民化。现如今,消费者完全可以根据自家的实际情况和需求,选择价格适中的机型。


2、更耗电

随着技术的成熟,中央空调实现了分室开启,即哪个房间需要用就开哪个房间的空调;其次,节能技术持续升级,让中央空调的耗电量少了不少。总之,中央空调的耗电量并不比普通空调多多少,其舒适度、美观度却远高于普通空调。


3、层高低

采用隐藏式安装的中央空调,由于内机安装在吊顶之上,需要占据一定的高度,不少家庭认为自家房子层高太低,安装会让整体感觉太压抑。但实际上一般只要保证层高在2.6-2.9米左右,安装中央空调是没有太大影响的。如果对层高有一定要求,也可以与设计师协商采取局部吊顶的方式,或是利用走道、更衣室等吊顶空间。