燃气热水器水温异常原因及排除方法

点击:40  日期:2019-10-18 09:45:44.0

一、水温偏低原因


1、燃气压力低

燃气管道堵塞、燃气管路压力低。解决方法:自查燃气管道是否堵塞(可从燃气表具处接一根管道到热水器燃气进口处,直接与热水器相接,如热水器能正常工作即从表具到热水器进口处的管路有堵塞),请燃气公司检查燃气管路压力。


2.水流量过大

管道压力过大、管道口径太大。解决方法:可关小进水管的阀门及提高热水器的设定温度。


3.设置不当

应调在高档或冬天,而现在调在中档或春秋档。解决方法:按说明书上的使用方法正确设置。


二、水温过高原因


1、水压低、水流量小、水管堵塞

解决方法:先将水管调换到一定的口径,然后加装增压泵,其次再清理热水器进水管过滤网,再而调整热水器上的水量调节到大,最后调换花洒,花洒眼应尽量大。


2.燃气压力过高

主要体现在液化气(LPG)上。解决方法:调换液化气的减压阀,将燃气压力调至要求值。


3.设置不当

主要是将热水器设置在高温区造成。解决方法:按说明书上的使用方法正确设置。


三、水温高低交替..................

这主要是强排风热水器的特性,不是故障。强排风热水器是为了提高用户使用的安全性,在热水器点燃前设置了前清扫,在热水器熄火后进行后清扫,将热水器中原有的废气排出热水器内,所以造成重新开水后又有一段冷水出现。


四、水温偏低故障原因及排除方法有:


1.燃烧室组件热传递效率变差

使用日久的热水器,其流水管道内壁积污垢过厚或管道外壁及传热翅片积尘过多。影响传热,清除矛净即可。


2.火力/水力调节器失灵

在热水器工作时试调节,看是否能把火力调大,水力调小,并试验水温、若调节失灵应换新件。


3.燃气供气最不足

在确认燃气罐储气量充足的前提下,将燃气总阀开大,火力调节器调大,若在严冬季节使用水温还不满足要求,此时可调节减压阀的调节旋钮,顺时针(向下调)出气量增大。否则要更换减压阀试验。


4.水气联动器不良

拆开水气联动装置,检查部件是否磨损,推杆、连杆是否短,塞子定位孔是否过深,弹簧压力是否过大,以上几种原因均可造成密封塞不能完全打开,导致供气不足。可更换不合格的配件。


https://www.haier.com/water_heaters/rqrsq/